Berita Aceh Utara
Ayahwa Terima Audiensi Ribuan Honorer Aceh Utara, Ajak Berjuang Bersama
Ayahwa mengajak seluruh tenaga non-ASN untuk bersama-sama memperjuangkan hak agar diakui dan diangkat sebagai PPPK paruh waktu.
Penulis: Jafaruddin | Editor: Saifullah
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Bupati Aceh Utara, H Ismail A Jalil, SE, MM atau yang akrab disapa Ayahwa, mengajak ribuan tenaga non-ASN di wilayahnya untuk bersatu memperjuangkan nasib agar bisa diangkat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu.
Ajakan itu disampaikan dalam audiensi bersama sekitar 1.700 tenaga non-ASN di Aula Lantai IV Kantor Bupati, Landing, Kecamatan Lhoksukon, Jumat (22/8/2025).
Audiensi ini ditujukan bagi tenaga non-ASN yang tidak terdata dalam database Badan Kepegawaian Negara (BKN), meski sebelumnya pernah mengikuti seleksi CPNS.
Kehadiran mereka diterima langsung oleh Bupati Ayahwa yang didampingi Sekda Aceh Utara, Dr A Murtala, MSi, serta Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM), Saifuddin, SSTP, MAP.
Dalam kesempatan itu, sejumlah perwakilan tenaga non-ASN menyampaikan kegelisahan mereka terkait status kerja.
Baca juga: Syarat Honorer Daftar PPPK Paruh Waktu 2025, Segini Gaji dan Tunjangan yang Didapat
Sebagian besar telah lama mengabdi di instansi pemerintah daerah, khususnya di sektor kesehatan dan pendidikan.
Namun, meski pernah ikut seleksi resmi CPNS, mereka tidak lulus dan nama mereka tidak tercatat dalam sistem BKN maupun KemenPAN-RB.
Menanggapi aspirasi tersebut, Bupati Ayahwa menegaskan dukungannya.
Ia mengajak seluruh tenaga non-ASN untuk bersama-sama memperjuangkan hak agar diakui dan diangkat sebagai PPPK paruh waktu.
“Karena hal ini semua adalah wewenang pemerintah pusat melalui KemenPAN-RB maupun BKN,” terang dia.
Baca juga: Bupati Ayahwa Terima Audiensi dengan Ribuan Honorer Aceh Utara
“Maka mari sama-sama kita perjuangkan agar bapak/ibu bisa diangkat menjadi pegawai PPPK paruh waktu,” ujar Ayahwa.
Bupati juga menyampaikan apresiasi mendalam atas pengabdian yang telah diberikan para tenaga non-ASN selama ini.
“Segala sisi akan kita tempuh. Saya minta dalam waktu singkat setiap OPD segera melakukan pendataan terhadap tenaga non-ASN,” tutur Ayahwa.
“Harapan kita bersama, Aceh Utara bisa bangkit sebagaimana impian kita semua,” tegasnya.
Bupati Aceh Utara Ismail A Jalil
Bupati Aceh Utara Ayahwa
honorer
Ayahwa terima audiensi honorer
PPPK Paruh Waktu
Aceh Utara
Serambi Indonesia
Serambinews.com
| Kunjungi Polres Aceh Utara, Kapolda Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba di Internal: Saya akan Pecat |
|
|---|
| Bupati Aceh Utara Amati Pejabatnya Saat Diuji Tes Baca Al-Qur’an |
|
|---|
| 34 Pejabat Aceh Utara Dilantik, 16 Jabatan Baru & 18 Bertahan di Jabatan Sama, Cek Nama-namanya |
|
|---|
| Ayahwa Tunjuk Kadisdikbud Aceh Utara Jadi Plt Sekda, A Murtala Staf Ahli |
|
|---|
| Berkendara Tanpa Helm Masih Jadi Fokus Operasi Zebra Seulawah 2025, Polres Aceh Utara Gelar Pasukan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Bupati-Ayahwa-Terima-Audiensi-dengan-Ribuan-Honorer-Aceh-Utara.jpg)