Berita Nasional

Fantastis! Harta Kekayaan Immanuel Ebenezer Capai Rp 17 Miliar, Punya Aset Properti & Mobil Mewah

Kekayaan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer atau Noel, yang kini tengah tersandung kasus OTT KPK, tercatat cukup fantastis.

|
Editor: Nurul Hayati
kemnaker.go.id
HARTA KEKAYAAN - Foto Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer Gerungan atau Noel yang diambil dari kemnaker.go.id, pada Selasa (4/3/2025). Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) tahun 2024 yang dilaporkan pada 17 Januari 2025, total kekayaannya mencapai Rp 17.620.260.877. Jumlah tersebut melejit drastis sejak Noel menjabat sebagai Wamenaker. 

Kekayaan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer atau Noel, yang kini tengah tersandung kasus OTT KPK, tercatat cukup fantastis.

SERAMBINEWS.COM - Kekayaan Immanuel Ebenezer alias Noel meningkat signifikan setelah menjabat sebagai Wamenaker.

KPK kini menelusuri, apakah ada aliran dana mencurigakan yang terkait dengan dugaan pemerasan dalam pengurusan sertifikasi Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3).

Kekayaan Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer atau Noel, yang kini tengah tersandung kasus OTT KPK, tercatat cukup fantastis.

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita mobil Nissan GT-R dan dua motor merek Ducati dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang menjerat Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer alias Noel di Jakarta, pada Kamis (21/8/2025).
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita mobil Nissan GT-R dan dua motor merek Ducati dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang menjerat Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer alias Noel di Jakarta, pada Kamis (21/8/2025). (KOMPAS.com/HARYANTI PUSPA SARI)

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) tahun 2024 yang dilaporkan pada 17 Januari 2025, total kekayaannya mencapai:

Total kekayaan: Rp 17.620.260.877

Aset tanah dan bangunan – Rp 12,145 Miliar

5 properti berlokasi di Depok dan Bogor, termasuk:

Tanah dan bangunan 83 m⊃2; di Depok – Rp 700 juta
Tanah dan bangunan 160 m⊃2; di Depok – Rp 1,5 miliar
Tanah dan bangunan 137 m⊃2;/274 m⊃2; di Depok – Rp 1,7 miliar
Tanah 3.090 m⊃2; di Bogor – Rp 1,545 miliar
Tanah dan bangunan 2.260 m⊃2;/500 m⊃2; di Depok – Rp 6,7 miliar
 
Alat transportasi dan mesin – Rp 3,336 miliar

Mobil dan motor mewah, termasuk:

Mitsubishi Pajero – Rp 500 juta
Toyota Fortuner – Rp 430 juta
Toyota Land Cruiser 300 VX – Rp 2,3 miliar
KIA Picanto – Rp 90 juta
Yamaha NMAX – Rp16 juta

Harta Lainnya

Harta bergerak lainnya – Rp 109,5 juta
Kas dan setara kas – Rp 2,029 miliar
Tidak tercatat memiliki utang dalam laporan

Baca juga: KPK OTT Wamenaker, Gaya Hidup Istri Immanuel Ebenezer Jadi Sorotan

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita 22 kendaraan dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang menjerat Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer alias Noel di Jakarta, pada Kamis (21/8/2025).(KOMPAS.com/HARYANTI PUSPA SARI)
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita 22 kendaraan dalam Operasi Tangkap Tangan (OTT) yang menjerat Wakil Menteri Ketenagakerjaan Immanuel Ebenezer alias Noel di Jakarta, pada Kamis (21/8/2025).(KOMPAS.com/HARYANTI PUSPA SARI) (KOMPAS.com/HARYANTI PUSPA SARI)

KPK menyita uang tunai, puluhan mobil, dan motor mewah termasuk Ducati.

Fakta ini menyingkap sisi lain Wamenaker yaitu gaya hidup sang istri Silvia Rinita Harefa.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved