Prajurit TNI Aniaya 2 Warga Pekanbaru, 1 Orang Tewas, Korban Dipukul Pakai Senjata Api dan Cangkul
Gunawan Santosa meninggal setelah sempat mendapatkan perawatan medis pada 23 Agustus 2025.
SERAMBINEWS.COM - Dua warga Pekanbaru, Riau, Gunawan Santosa dan Supriyanyo dianiaya prajurit TNI AL, di mana satu di antaranya tewas.
Kedua korban dipukul menggunakan senjata api dan cangkul secara membabi buta.
Gunawan Santosa meninggal setelah sempat mendapatkan perawatan medis pada 23 Agustus 2025.
Keluarga korban telah melaporkan kasus ini ke Polisi Militer Angkatan Laut (POM AL) dan pihak POM AL telah melakukan mediasi.
Pihak keluarga berharap agar kasus ini diusut tuntas.
"Kami harap Panglima TNI dapat segera mengusut penganiayaan ini. Saya harap oknum tersebut segera dapat diproses agar arwah adik saya tenang," ujar Rudi, abang korban.
"Kami minta pelaku segera ditangkap, dan kirimkan dokumen sebagai bukti bahwa pelaku memang sudah ditahan," kata Rudi menambahkan.
Baca juga: Polisi Gerebek Judi Sabung Ayam Ditembak Oknum TNI, Ipda Engga Telepon Lagi, Ada 3 Anggota Tertembak
Kronologi Kejadian
Penganiayaan bermula dari kecurigaan prajurit TNI AL berinisial MZ terhadap Gunawan dan rekannya, Supriyanto, yang sedang mengambil buah sukun di tanah kosong pada 15 Agustus 2025.
Menurut penuturan Supriyanto, dia dan Gunawan dipukul menggunakan senjata api oleh pelaku.
"Tiba-tiba pelaku memukul kami dengan senjata api.
Kemudian kami dibawa ke teras rumahnya dan kembali memukul korban dengan membabi buta menggunakan cangkul kecil," ujar Supriyanto, Selasa (26/8/2025).
Saat dianiaya dengan cangkul, Gunawan berusaha melindungi kepalanya dengan tangan, yang mengakibatkan luka di tubuhnya.
Setelah penganiayaan, pelaku membawa Gunawan ke kantor polisi karena dicurigai melakukan pencurian.
Namun, Gunawan dipulangkan keesokan harinya karena tidak terbukti bersalah.
Intel Polisi Brigadir Esco Faska Diduga Dibunuh, Hasil Otopsi Terungkap: Ada Tanda Kekerasan |
![]() |
---|
Motif Imam Hidayat Bunuh Pacarnya Nurminah karena Cemburu, Jasad Korban Dicor di Sumur Rumah |
![]() |
---|
Sering Cekcok, Leman Ditebas Parang Wak Yes Cs di Tambak di Aceh Tamiang |
![]() |
---|
Kapolda Aceh Marzuki Ali Basyah dan Pangdam IM Niko Fahrizal Tegaskan Soliditas TNI-Polri |
![]() |
---|
KMP Papuyu, Transportasi Harapan Menghubungkan Masa Depan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.