Gudang Senjata Meledak

UPDATE Gudang Senjata Mako Brimob Terbakar dan Meledak, Mobil dan Truk Rusak Berat

Editor: Amirullah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Gudang Senjata Mako Brimob Terbakar

UPDATE Gudang Senjata Mako Brimob Terbakar dan Meledak, Mobil dan Truk Rusak Berat

SERAMBINEWS.COM, SEMARANG -- Akibat ledakan gudang senjata Mako Brimob Srondol Semarang, beberapa mobil dan satu truk rusak.

Selain itu, ledakan juga menyebabkan gudang penyimpanan temuan masyarakat itu rusak berat.

Tampak gedung asrama brimob rusak.

tampak tempok runtuh dan genting berjatuhan.

Beberapa mobil ikut terbakar.

Sejumlah petugas terlihat memastikan kondisi aman dan membersihkan reruntuhan.

Baca: Bendera Setengah Tiang di MAN 4 Aceh Utara dan Gelar Doa Bersama, Ini Tujuannya

Baca: Gara-gara Hubungan Gelap dengan Dua Pria, Ibu Muda Ini Bingung Siapa Ayah Bayinya

Baca: Selama Kongres Luar Biasa PNA, Jalan Banda Aceh-Medan di Depan Kampus Al Muslim Dibuka Satu Jalur

BREAKING NEWS - Gudang senjata Mako Brimob di Srondol, Semarang terbakar. Terdengar suara ledakan. (FACEBOOK via Tribun Jateng)

Kapolda Jawa Tengah Irjen Rycko Amelza Dahniel menjelaskan, sumber ledakan berasal dari gudang penyimpanan barang atau temuan yang diserahkan oleh masyarakat.

Di dalamnya juga terdapat bahan peledak atau bahan bom yang ditemukan warga dan berasal dari masa perang.

"Bahan peledak maupun bom yang ditemukan sebagian besar dari sisa-sisa perang," ucap Rycko.

"Kami sampaikan ledakan ini tidak ada warga yang terluka karena gudang ini berada di dalam komplek brimob dan terpisah dan berisi barang-barang temuan masyarakat," kata Kapolda Jawa Tengah.

Baca: Selama Kongres Luar Biasa PNA, Jalan Banda Aceh-Medan di Depan Kampus Al Muslim Dibuka Satu Jalur

Baca: Gudang Senjata Mako Brimob Meledak, Ini Kronologinya: Berawal Suara Letusan Kencang dan Tanpa Henti

Baca: VIRAL Kabar BJ Habibie Donorkan Matanya untuk Thareq Kemal Habibie, Begini Penjelasan Keluarga

Hingga kini polisi masih menyelidiki penyebab ledakan di Markas Korps Brimob, Srondol, Semarang, Jawa Tengah yang terjadi pada Sabtu (14/9/2019) pagi.

"Kapolda sudah di TKP dan sedang dilidik apakah kecelakaan, kelalaian atau ada unsur lain," kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Muhammad Iqbal kepada wartawan, Sabtu (14/9/2019).

Iqbal mengatakan, untuk sementara diketahui ledakan berasal dari gudang penyimpanan barang bukti.

Halaman
123

Berita Terkini