Laporan Mahyadi | Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM, REDELONG – Besok, Bupati Bener Meriah, Tgk H Sarkawi akan melantik 96 reje kampung (keucik) dari sejumlah kecamatan di daerah itu.
Pelantikan reje kampung ini, dijadwalkan berlangsung di Gedung Olahraga dan Seni (GORS), Kampung Simpang uring, kecamatan Bukit, Kabupaten setempat, Sabtu (5/10/2019).
Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung, Kabupaten Bener Meriah, Iwan Pasha, Jumat (4/10/2019) menyebutkan acara pelantikan reje kampung akan dihadiri sekitar 300 orang.
Baca: 20 Reje Kampung Pegasing Belajar Pengelolaan BUMK ke Jawa Tengah, Ini Target Kunjungan
Baca: Demi Membangun Desa, Reje Kuyun Cari Pinjaman Uang
Baca: Polisi Tangkap Reje Kampung
“Selain masyarakat, sejumlah undangan dari berbagai unsur akan mengikuti pelantikan tersebut, termasuk sejumlah anggota forkopimda,” jelas Iwan Pasha.
Menurut Iwan Pasha, proses pelantikan serta pengambilan sumpah akan dilakukan secara simbolis untuk 10 orang reje perwakilan dari 10 kecamatan yang ada di Kabupaten Bener Meriah.
“Kalau lihat jadwal, pelantikan akan dimulai sekira pukul 09.00 WIB oleh Bupati Tgk H Sarkawi,” pungkasnya. (*)