Breaking News
Kamis, 9 April 2026

Banjir Landa Aceh

Mendikdasmen Kunjungi 3 Kabupaten di Aceh

Abdul Mu’ti lakukan kunjungan kerja ke Provinsi Aceh, Kunjungan ini mencakup Kabupaten Aceh Utara, Aceh Tengah, dan Bener Meriah.

Editor: mufti
COVER KORAN SERAMBI INDONESIA/KORAN SERAMBI INDONESIA
HEADLINE SERAMBI INDONESIA EDISI KAMIS 20260129 
Ringkasan Berita:
  • Mendikdasmen RI, Abdul Mu’ti, lakukan kunjungan kerja ke Provinsi Aceh selama tiga hari mencakup Kabupaten Aceh Utara, Aceh Tengah, dan Bener Meriah.
  • Agenda utama kunjungan kerja tersebut adalah peninjauan satuan pendidikan jenjang dasar hingga menengah serta penguatan kebijakan pendidikan di daerah.
  • Dalam kunjungan tersebut, Mendikdasmen juga berdialog dengan pendidik dan tenaga kependidikan serta makan siang bersama warga sekolah sebagai bentuk kedekatan dan silaturahmi.

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) RI, Abdul Mu’ti, melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Aceh selama tiga hari, Rabu–Jumat, 28–30 Januari 2026. Kunjungan ini mencakup Kabupaten Aceh Utara, Aceh Tengah, dan Bener Meriah.

Agenda utama kunjungan kerja tersebut adalah peninjauan satuan pendidikan jenjang dasar hingga menengah serta penguatan kebijakan pendidikan di daerah.

Rombongan Mendikdasmen bertolak dari Jakarta pada Rabu (28/1) pukul 06.00 WIB menuju Medan dan melanjutkan penerbangan ke Lhokseumawe. Setibanya di Aceh, Mendikdasmen langsung melanjutkan perjalanan darat ke Kabupaten Aceh Utara untuk melaksanakan rangkaian kunjungan lapangan.

Di Aceh Utara, Mendikdasmen meninjau sejumlah satuan pendidikan, yakni SDN 9 Jambo Aye, SMP Muhammadiyah 7 Panton Labu, TKS Liwaul Hamdi, SMAN Kesuma Bangsa, dan SMKN 1 Baktiya Barat. Dalam kunjungan tersebut, Mendikdasmen juga berdialog dengan pendidik dan tenaga kependidikan serta makan siang bersama warga sekolah sebagai bentuk kedekatan dan silaturahmi.

Pada sore hari, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Takengon, Kabupaten Aceh Tengah, dan bermalam di wilayah tersebut. Kegiatan berlanjut pada Kamis (29/1) dengan peninjauan SMP Negeri 22 Takengon.

Selanjutnya, Mendikdasmen mengunjungi sejumlah sekolah di Kecamatan Pegasing, Aceh Tengah, meliputi SDN 1 Pegasing, TK Tebuk, SMA Negeri 19 Takengon, dan SMK Negeri 5 Takengon.

Rombongan kemudian bertolak ke Kabupaten Bener Meriah. Di daerah ini, Mendikdasmen meninjau SMP Muhammadiyah Teritit, SDN Karang Jadi, TK Negeri Iwan Tona, SMA Bustanul Ulum, SMK Pertanian Bener Meriah, serta SMKN 4 Bener Meriah. Kunjungan difokuskan pada peninjauan sarana dan prasarana, proses pembelajaran, serta penyerapan aspirasi sekolah terkait peningkatan mutu pendidikan.

Pada malam hari, rombongan kembali ke Lhokseumawe dan bermalam di kota tersebut. Rangkaian kunjungan kerja direncanakan ditutup pada Jumat (30/1) dengan kepulangan Mendikdasmen dan rombongan ke Jakarta melalui Bandara Malikussaleh, Lhokseumawe, dengan transit di Medan.

Dalam kunjungan ini, Mendikdasmen didampingi jajaran Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah, antara lain Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, staf khusus menteri, tenaga ahli menteri, serta tim protokol dan ADC. Kunjungan kerja ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam meningkatkan kualitas layanan pendidikan, khususnya di wilayah Aceh.(jaf)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved