Jumat, 24 April 2026

Banjir Landa Aceh

Korban Banjir Bireuen Mulai Menerima Bantuan Jadup

“Alhamdulillah saya diundang Pak Bupati Bireuen, saat banjir kemarin rumah saya rusak ringan, diundang   untuk mengambil yang jadup,” ujarnya.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nurul Hayati
Serambinews.com/HO/Serambinews.co/HO
Badlisyah warga Alue Limeng, Jeumpa. 

Ringkasan Berita:
  • Pendopo Bupati Bireuen ramai pada Jumat (3/4/2026) sore dengan kehadiran 100 korban banjir yang menerima bantuan jaminan hidup (jadup) secara simbolis.
  • Acara dihadiri camat, keuchik, jajaran Dinsos Bireuen, serta petugas PT Pos Indonesia yang menyalurkan bantuan dengan memverifikasi identitas penerima.
  • Ribuan korban lainnya akan menerima bantuan mulai Senin (6/4/2026) melalui Kantor Pos Indonesia.
  • Setiap jiwa mendapat Rp 15.000 per hari (Rp 450.000 per bulan) selama tiga bulan.

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Gazebo pendopo Bupati Bireuen, Jumat (3/4/2026) sore ramai dengan para korban banjir.

Sejumlah camat, keuchik, petugas dari PT Pos Indonesia dan juga jajaran Dinsos Bireuen dan lainnya.

Para korban banjir memegang kartu keluarga dan juga KTP dan ada juga yang membawa anak, wajah mereka terlihat ceria.

Mereka para korban banjir berjumlah 100 orang menerima bantuan jadup secara simbolis, sementara ribuan lainnya akan menerima melalui Kantor Pos Indonesia mulai Senin (6/4/2026).

Petugas PT Pos dengan  cekatan dan ramah memanggil satu per satu nama yang diundang dan segera ke meja
yang telah disiapkan.

Petugas kemudian memeriksa identitas, kartu keluarga dan menyerahkan bantuan jadup tersebut yang merupakan bantuan Kementerian Sosial.

“Alhamdulilah kami korban banjir sudah menerima jadup,” ujar Badlisyah (64) warga Desa Alue Limeng, Jeumpa Bireuen usai menerima bantuan tersebut.

Badlisyah mengatakan, ia mendapat surat panggilan dari PT Pos disampaikan keuchik serta camat, maka ia
datang menerima bantuan.

Badlisyah merupakan korban banjir dimana rumahnya rusak bagian dapur dibawa banjir.

Ia menerima bantuan  untuk empat jiwa seluruhnya Rp 5,5 juta untuk tiga bulan.  

Baca juga: Hujan Deras Landa Simeulue, Banjir Rendam Rumah & Jalan, Dua Jembatan Rusak

Seorang korban banjir lainnya bernama Darwati (52) warga Jarommah Mee, Kutablang mengatakan, ia hadir ke pendopo bupati Bireuen dan mengikuti pertemuan zoom bersama Bupati Bireuen dan lainnya.

“Alhamdulillah saya diundang Pak Bupati Bireuen, saat banjir kemarin rumah saya rusak ringan, diundang   untuk mengambil yang jadup,” ujarnya.

Disebutkan, korban banjir lainnya yang sudah terdata akan mengambil di Kantor Pos Indonesia.

Ia mengaku menerima Rp 4.050.000 untuk tiga jiwa untuk tiga bulan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved