Jumat, 8 Mei 2026

Berita Aceh Utara

Pelaku Penyerangan Ibu dan Anak di Aceh Utara Jalani Pemeriksaan Kejiwaan

Polisi Aceh Utara membawa pelaku penyerangan ibu dan anak di Gampong Simpang Empat, Seunuddon, ke RSJ Banda Aceh untuk pemeriksaan kejiwaan.

Tayang:
Penulis: Jafaruddin | Editor: Saifullah
Serambinews.com/Dok Polres Aceh
KASUS PENYERANGAN - Warga bersama petugas mendatangi rumah penyerangan dengan senjata tajam di Gampong Simpang Empat, Kecamatan Seunuddon, Kabupaten Aceh Utara, Rabu (8/4/2026) sekitar pukul 22.30 WIB. 

Ringkasan Berita:
  • Polisi Aceh Utara membawa pelaku penyerangan ibu dan anak di Gampong Simpang Empat, Seunuddon, ke RSJ Banda Aceh untuk pemeriksaan kejiwaan.
  • Korban, Nurhanifah (37) dan anaknya Bintang Zaki (12), mengalami luka tusuk serius dan kini dirawat intensif di RSUD Cut Meutia Aceh Utara.
  • Kasus ini masih diselidiki lebih lanjut, sementara polisi menekankan pentingnya kewaspadaan masyarakat terhadap aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar.

 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Jafaruddin | Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON - Penanganan kasus penyerangan terhadap seorang ibu dan anak di Gampong Simpang Empat, Kecamatan Seunuddon, Aceh Utara, terus bergulir. 

Polisi telah membawa pelaku bernama Abizar (24), seorang pria tuna rungu-wicara, ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ) di Banda Aceh untuk menjalani pemeriksaan kondisi kejiwaannya.

Langkah ini dilakukan guna memastikan aspek psikologis pelaku sebelum proses hukum dilanjutkan, sekaligus mendalami motif di balik aksi brutal tersebut.

Kapolres Aceh Utara, AKBP Trie Aprianto melalui Kasi Humas, AKP Bambang menyebutkan, pelaku dibawa dengan pengawalan ketat oleh aparat Polsek Seunuddon dan Resmob Polres Aceh Utara, serta didampingi keluarga. 

Pemeriksaan kejiwaan dianggap penting karena kasus ini menimbulkan pertanyaan besar terkait latar belakang tindakan pelaku.

Baca juga: Ibu dan Anak Diserang Pria Bersenjata Tajam di Aceh Utara, Pelaku Sempat Duel dengan Bocah 12 Tahun

Sementara itu, korban bernama Nurhanifah (37) dan anaknya, Bintang Zaki Almunawwarrah (12), masih menjalani perawatan intensif di RSUD Cut Meutia Aceh Utara

Nurhanifah mengalami luka tusuk serius di bagian perut, dada, dan lengan, sementara anaknya menderita luka tusuk di rusuk kiri.

Kondisi ibu korban dilaporkan kritis karena organ dalam terkena tusukan.

Peristiwa berdarah ini terjadi pada Rabu malam, 8 April 2026, sekitar pukul 22.30 WIB. 

Pelaku diduga masuk ke rumah korban secara diam-diam sebelum menyerang menggunakan pisau dapur.

Saat ibunya diserang, Bintang berusaha melawan dengan pedang yang tersimpan di rumah.

Namun ia juga terluka sebelum berhasil keluar untuk meminta pertolongan.

Ayah korban, Samsul Bahri, yang berada di warung kopi sekitar 300 meter dari rumah, segera datang bersama warga setelah diberitahu anaknya. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved