Berita Abdya
Pemerintah Abdya Dorong Optimalisasi Pendapatan Daerah
Rapat ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mengoptimalkan capaian PAD guna mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Subur Dani
Ringkasan Berita:
- Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya menggelar rapat evaluasi realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Triwulan I Tahun Anggaran 2026 di Aula Kantor Bapperida Abdya.
- Rapat ini bertujuan mengoptimalkan capaian PAD untuk mendukung pembangunan berkelanjutan.
- Plt Sekda Abdya, Amrizal, menekankan pentingnya peningkatan PAD sebagai indikator kemandirian fiskal daerah.
Laporan Wartawan Serambi Indonesia Masrian Mizani I Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Pemerintah Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya) menggelar rapat evaluasi realisasi Pendapatan Asli Daerah (PAD) Triwulan I Tahun Anggaran 2026.
Kegiatan tersebut berlangsung di Aula Kantor Bapperida Abdya, Senin (4/5/2026).
Baca juga: Pemerintah Abdya Percepat Penyaluran DD dan ADG 2026, Gampong Diminta Lengkapi Persyaratan
Rapat ini menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam mengoptimalkan capaian PAD guna mendukung pembangunan daerah yang berkelanjutan.
Dengan mengusung semangat “PAD Meningkat, Abdya Maju, Masyarakat Sejahtera” seluruh perangkat daerah didorong untuk terus meningkatkan kinerja pendapatan di masing-masing sektor.
Baca juga: VIDEO - Israel Peringatkan Warga 11 Kota di Lebanon Selatan Segera Mengungsi dari Rumah
Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah (Plt Sekda) Abdya, Amrizal, dalam arahannya menyampaikan harapan agar realisasi PAD Kabupaten Abdya dapat terus mengalami peningkatan dari waktu ke waktu.
“Peningkatan PAD merupakan salah satu indikator penting dalam mendukung kemandirian fiskal daerah," ucapnya.
Baca juga: VIDEO - Massa Demo Kantor Gubernur Aceh, Tuntut Pergub JKA Dicabut
"Oleh karena itu, dibutuhkan komitmen dan kerja sama dari seluruh perangkat daerah untuk menggali potensi yang ada secara maksimal,” tambah Amrizal.
Sementara itu, Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Abdya, Mussawir, memaparkan capaian realisasi PAD Triwulan I Tahun 2026 beserta kendala yang dihadapi di lapangan.
Baca juga: VIDEO - Viral! Pria Masukkan KTP ke ATM, Endingnya Bikin Antrean Emosi
Ia juga menyampaikan strategi dan langkah-langkah yang akan ditempuh untuk mengoptimalkan pendapatan daerah pada triwulan berikutnya.
"Melalui rapat evaluasi ini, Pemerintah Kabupaten Abdya berharap adanya peningkatan sinergi antar perangkat daerah dalam mengelola dan mengoptimalkan sumber-sumber PAD demi terwujudnya pembangunan daerah yang lebih maju dan kesejahteraan masyarakat yang semakin meningkat," pungkasnya.(*)
| Pemerintah Abdya Peringati Hardiknas, Wabup Sampaikan Lima Kebijakan Strategis Kemendikdasmen RI |
|
|---|
| Hati-hati! Debit Air Sungai Bisa Naik Tiba-tiba, BPBD: Awasi Anak-anak Saat Mandi |
|
|---|
| Curah Hujan Tinggi, BPBD Abdya Imbau Masyarakat Awasi Anak-anak Saat Beraktivitas di Sungai |
|
|---|
| BPBD Abdya Terus Lakukan Pencarian Remaja Remaja Terseret Arus di Sungai Manggeng |
|
|---|
| Dansatgas TMMD Kodim Abdya Libas Bukit dan Sungai untuk Tinjau Progres Pembukaan Jalan di Gunong Cut |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/RAPAT-PAD.jpg)