Berita Banda Aceh
Nahkodai APPSI Aceh, Wagub Fadhlullah Fokus Perkuat Pedagang Pasar Tradisional
Menurutnya, keberadaan APPSI sangat penting dalam memperkuat posisi pedagang pasar tradisional dan mendorong pemberdayaan
Penulis: Rianza Alfandi | Editor: Nur Nihayati
Menurutnya, keberadaan APPSI sangat penting dalam memperkuat posisi pedagang pasar tradisional dan mendorong pemberdayaan
Laporan Rianza Alfandi | Banda Aceh
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Dewan Pengurus Pusat Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI) menunjuk Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah sebagai Ketua Caretaker Dewan Pengurus Wilayah (DPW) APPSI Provinsi Aceh.
Penunjukan ini berdasarkan Surat Keputusan Nomor 031/SK-CRT/DPP-APPSI/VIII/2025 yang ditetapkan di Jakarta pada 29 Agustus 2025.
Surat Keputusan tersebut ditandatangani langsung oleh Ketua Umum DPP APPSI, Sudaryono, yang juga Wakil Menteri Pertanian RI, bersama Sekretaris Jenderal DPP APPSI, M. Mujibburohman.
Fadhlullah menyatakan kesiapannya untuk membesarkan organisasi pedagang pasar ini di Aceh.
Menurutnya, keberadaan APPSI sangat penting dalam memperkuat posisi pedagang pasar tradisional dan mendorong pemberdayaan ekonomi masyarakat.
“Saat ini kita sedang menyusun kepengurusan dan juga mempersiapkan pelantikan.
Insya Allah, pelantikan akan dihadiri langsung oleh Ketua Umum APPSI Bapak Sudaryono pada bulan Oktober mendatang,” ujar Fadhlullah, Jumat (12/9/2025).
Ia menyampaikan, persoalan pedagang pasar di Aceh membutuhkan perhatian serius, mulai dari akses permodalan, perbaikan fasilitas pasar, hingga peningkatan daya saing.
“APPSI Aceh harus menjadi jembatan untuk memperjuangkan kebutuhan pedagang di daerah.
Tidak hanya soal akses program pemerintah, tapi juga solusi nyata terhadap persoalan harian pedagang di lapangan,” tegasnya.
Sementara itu, Ketua Umum DPP APPSI Sudaryono berharap kepengurusan baru di Aceh bisa segera bergerak cepat.
Pihaknya menargetkan kehadiran APPSI di seluruh pasar tradisional Indonesia.
“Saya ingin organisasi ini menjadi garda terdepan memperjuangkan hak pedagang, termasuk mempermudah akses terhadap berbagai program pemerintah,” ujar Sudaryono.
Wagub Fadhlullah
Asosiasi Pedagang Pasar Seluruh Indonesia (APPSI)
Berita Banda Aceh
Fadhlullah Ketua APPSI Aceh
Sah! Kapolda Aceh Marzuki Ali Basyah Resmi Sandang Bintang Dua |
![]() |
---|
Ditreskrimsus Polda Aceh Selidiki Dugaan Perambahan Hutan Peudada Bireuen |
![]() |
---|
Komisi XII DPR RI Desak KKKS Migas di Aceh Segera Eskploitasi |
![]() |
---|
Pecah Bintang Dua, Kapolda Aceh Marzuki Ali Basyah Resmi Sandang Pangkat Irjen |
![]() |
---|
Ada VAR, Akhyar Ilyas Ingatkan Pemain Persiraja Lebih Hati-hati |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.