Berita Aceh Timur

Sidak Puskesmas Peureulak Timur, Bupati Al-Farlaky Tegaskan Satu Hal

“Pelayanan kesehatan ini adalah sektor paling esensial. Tidak boleh ada petugas yang bekerja lamban atau mengulur waktu. Jika ada pasien yang...

Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ MAULIDI ALFATA
Bupati Aceh Timur Iskandar Usman Al-Farlaky saat mengunjungi Puskesmas Peureulak Timur, pada Senin (15/9/2025). 

“Pelayanan kesehatan ini adalah sektor paling esensial. Tidak boleh ada petugas yang bekerja lamban atau mengulur waktu. Jika ada pasien yang harus dirujuk, segera lakukan rujukan. Kalau ada kendala sistem, komunikasikan langsung dengan pihak rumah sakit,” tegasnya.

Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI -  Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky SHI MSi kembali melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Puskesmas Peureulak Timur, Senin (15/9/2025).

Kunjungan tersebut sekaligus untuk memastikan pelayanan kesehatan berjalan sesuai dengan visi dan misi Pemerintah Kabupaten Aceh Timur.

“Tujuan kehadiran kami agar dipahami bahwa pelayanan kesehatan merupakan bagian dari rencana pembangunan jangka menengah daerah yang saya programkan sejak awal masa jabatan hingga lima tahun ke depan,” ujar Bupati.

Dalam arahannya, Bupati menekankan pentingnya pelayanan kesehatan yang cepat, tepat, dan penuh hati-hati.

Ia mengingatkan agar tenaga medis tidak melakukan hal-hal yang dapat mencoreng nama baik pelayanan publik.

“Pelayanan kesehatan ini adalah sektor paling esensial. Tidak boleh ada petugas yang bekerja lamban atau mengulur waktu. Jika ada pasien yang harus dirujuk, segera lakukan rujukan. Kalau ada kendala sistem, komunikasikan langsung dengan pihak rumah sakit,” tegasnya.

Baca juga: Al-Farlaky Tinjau Langsung Camp Rohingya, Sorot Penanganan Pengungsi

Selain kesehatan, Bupati juga menyoroti pelayanan administrasi kependudukan yang menurutnya sama pentingnya dalam menopang kebutuhan dasar masyarakat.

Kedua sektor ini, kata dia, akan menjadi pilar utama pelayanan publik di Aceh Timur.

Di akhir kunjungannya, Bupati mengajak seluruh tenaga kesehatan untuk bekerja maksimal membantu pemerintah daerah meningkatkan mutu pelayanan.

 Ia juga menegaskan akan memberikan penghargaan bagi tenaga kesehatan yang berprestasi dan menunjukkan kinerja terbaiknya.

"Kita  berharap pelayanan kesehatan di Aceh Timur semakin maju, dan mampu memberi rasa aman serta kepuasan bagi seluruh masyarakat," pungkas Al- Farlaky.(*)

 

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved