Berita Aceh Tamiang

Tetangga Sumatera Utara Bukan Hanya Aceh, GP Ansor: Mengapa Hanya BL yang Dirazia

“Pertanyaannya, kenapa cuma BL yang dirazia. Kehadiran mereka secara bergerombolan itu membuat sopir ketakutan, terlalu diskriminatif,” tegas Adi.

Penulis: Rahmad Wiguna | Editor: Nurul Hayati
Dok Ansor
PROTES BOBBY - Ketua GP Ansor Aceh Tamiang, Adi Syahputra meminita Bobby Nasution minta maaf karena telah membuat kegaduhan. 

“Pertanyaannya, kenapa cuma BL yang dirazia. Kehadiran mereka secara bergerombolan itu membuat sopir ketakutan, terlalu diskriminatif,” tegas Adi.

Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang

SERAMBINEWS.COM, KUALASIMPANG - Gubernur Sumatera Utara, Bobby Nasution mendapat sorotan tajam setelah dinilai diskriminatif terhadap kendaraan umum pelat BL.

Dalam video yang beredar luas di media sosial, Bobby terlihat mengajak sejumlah perangkatnya menghadang kendaraan asal Aceh di perbatasan Kabupaten Langkat, Sumatera Utara.

Dia berdalih penyetopan itu dalam rangka peningkatan PAD dari setoran pajak kendaraan.

Masyarakat Aceh tidak terima dengan alasan ini karena dinilai terlalu mengada-ada.

“Alasan itu tidak tepat, itu terlalu mengada-ada,” kata Ketua GP Ansor Aceh Tamiang, Adi Syahputra, Senin (29/9/2025).

Tidak masuk akalnya alasan itu karena Aceh bukan satu-satunya provinsi yang berbatasan dengan Sumatera Utara.

Diketahui ada provinsi lain yang menjadi tetangga Sumatera Utara, yaitu Riau dan Sumatera Barat.

“Pertanyaannya, kenapa cuma BL yang dirazia. Kehadiran mereka secara bergerombolan itu membuat sopir ketakutan, terlalu diskriminatif,” tegas Adi.

Baca juga: Koran Medan Sebut Tindakan Bobby Razia Kendaraan Plat Aceh ‘Bodoh dan Berbahaya’

GP Ansor dalam hal ini mendesak Bobby Nasution, meminta maaf karena aksinya telah membuat kegaduhan.

Sikap jantan Bobby dinilai sangat penting, untuk mengakhiri kegaduhan ini demi terjaganya harmonisasi masyarakat Aceh dan Sumatera Utara. (*)

Baca juga: Pemprov Sumut Karifikasi Soal Bobby Razia Plat Kendaraan Aceh di Langkat: Demi Tingkatkan PAD

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved