Berita Aceh Jaya
Gajah Liar Kembali Mengamuk, Rusak Perkebunan Warga di Aceh Jaya
"Akibatnya ada kebun sawit masyarakat yang rusak parah akibat dari amukan gajah liar ini," tambahnya.
Penulis: Riski Bintang | Editor: Nurul Hayati
"Ada kawanan gajah yang masuk ke perkebunan masyarakat di kawasan Pucok Panga," sebut salah satu masyarakat Akhoy.
Laporan Riski Bintang | Aceh Jaya
SERAMBINEWS.COM, CALANG - Kawanan gajah liar kembali melakukan perusakan terhadap kebun masyarakat.
Kejadian tersebut terjadi dikawasan Pucok Panga, Gampong Gunong Melinteung, Panton Sebak.
"Ada kawanan gajah yang masuk ke perkebunan masyarakat di kawasan Pucok Panga," sebut salah satu masyarakat Akhoy.
"Akibatnya ada kebun sawit masyarakat yang rusak parah akibat dari amukan gajah liar ini," tambahnya.
Ia menjelaskan, jika perusakan perkebunan sawit itu oleh kawanan gajah liar terjadi pada Kamis (2/10/25) dini hari.
Saat ini, konflik gajah dan manusia merupakan permasalahan yang belum terselesaikan.
Perusakan perkebunan oleh kawanan gajah liar bukan kali pertama terjadi, tapi sudah terjadi puluhan kali dalam kurun waktu 2025 ini.
Sejumlah masyarakat yang berada dikawasan rawan gajah telah melakukan berbagai upaya agar konflik gajah dan manusia ini dapat diselesaikan.
Termasuk adanya aksi demo yang digelar masyarakat di depan kantor Bupati Aceh Jaya beberapa waktu lalu.(*)
Baca juga: Ini Penyebab Petugas Belum Pasang GPS Collar terhadap Gajah Liar di Pante Ceureumen
| Bupati Safwandi Lantik H Masri sebagai Sekda Definitif Aceh Jaya |
|
|---|
| CPO Kembali Tumpah di Geurutee |
|
|---|
| Resmob Polres Aceh Jaya Amankan Warga Aceh Besar di Teunom, Ini Kasusnya |
|
|---|
| Resmob Polres Aceh Jaya Ciduk Terduga Pelaku Curat, 2 Kulkas & 1 Linggis Disita |
|
|---|
| Harga Sawit di Aceh Jaya Melejit, TBS Tembus Rp3.130 per Kg Jumat Besok |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Perusakan-perkebunan-sawit-itu-oleh-kawanan-gajah-liar.jpg)