Breaking News

Berita Bireuen

Setahun Rusak, Jalan Blang Seupeung Jeumpa Diperbaiki, Masyarakat Sudah Mudah Melintas

Keuchik Blang Seupeng, Yanis (43) mengatakan, setahun lalu kondisi jalan berlumpur dan rusak parah sehingga masyarakat susah

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Nur Nihayati
SERAMBINEWS.COM/HO 
Jalan - Camat Jeumpa, Bireuen, Rusli SSos bersama kepala desa dan penjabat terkait serta warga, Jumat (7/11/2025) melihat kondisi jalan Blang Seupeng rusak parah telah dibantu perbaikan Bupati Bireuen, H Mukhlis ST. 

Keuchik Blang Seupeng, Yanis (43) mengatakan, setahun lalu kondisi jalan berlumpur dan rusak parah sehingga masyarakat susah

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN – Ruas jalan desa Blang Seupeng Jeumpa, Bireuen tembus ke beberapa desa lainnya sepanjang 1 Km lebih setahun terakhir rusak parah.

Akibatnya masyarakat sulit melintas dan sejak minggu lalu ruas jalan tersebut diperbaiki. 

Perbaikan dilakukan Bupati Bireuen, H Mukhlis ST dengan menurunkan dua alat berat jenis compactor dan grader. 

Dua alat berat bekerja sejak minggu lalu sampai Jumat (7/11/2025) meratakan dan memperbaiki ruas jalan tersebut.

Keuchik Blang Seupeng, Yanis (43) mengatakan, setahun lalu kondisi jalan berlumpur dan rusak parah sehingga masyarakat susah melewati jalan tersebut dan mencari jalan alternatif melalui beberapa desa lainnya. 

Baca juga: Delapan Peserta Bireuen dari Enam Cabang MTQ Masuk Final, Ini Nama-nama

Dijelaskan,  jalan induk kecamatan rusak parah kurang lebih 400 meter di Dusun Tgk Keujruen, dan 600 meter jalan menuju SMPN 3 Jeumpa dan Pustu tembus ke Dusun Bungong Jeumpa.

Kondisi jalan Gampong Blang Seupeng, Blang Mee, Cot Ulim, Abeuk Tingkeum, tidak bisa melintas menuju Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 3 Jeumpa, Puskesmas Pembantu (Pustu) juga ke ibukota Kecamatan Jeumpa di Gampong Blang Bladeh. 

Bupati Bireuen katanya menyahuti keluhan masyarakat dengan memperbaiki ruas jalan rusak tersebut.

Dengan adanya bantuan perbaikan jalan dari Bupati Bireuen masyarakat sudah bisa lancar beraktivitas lagi seperti biasanya. 

“Harapan kami jalan diperbaiki ini selanjutnya dapat di aspal, ini akses jalan kecamatan yang tembus ke Blang Gandai tembus ke Alue Limeng dan Sarah Sirong Jaya,” ujarnya.

Camat Jeumpa, Rusli menjelaskan,  akibat jalan rusak parah dan berlumpur, jalan lintas utama di Gampong Blang Seupeng sudah lama tidak bisa dilalui masyarakat, terlebih disekitarnya ada SMPN 3 Jeumpa dan Pustu. 

Akibat kerusakan jalan itu masyarakat dan anak-anak sekolah harus memutar jalan dengan jarak tempuh lebih jauh untuk menuju pusat kecamatan dan sekolah dan berharap jalan tersebut untuk dapat di aspal agar aktivitas keseharian masyarakat berjalan lancar kembali.

"Beberapa hari lalu kami rapat dengan Bapak Bupati Bireuen, juga ada tokoh masyarakat yang melaporkan kepada bupati kondisi jalan tersebut memerlukan perbaikan. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved