Operasi Zebra 2025

Operasi Zebra Seulawah 2025 di Aceh Timur Dimulai, Berlangsung 14 Hari

Polres Aceh Timur resmi menggelar Operasi Zebra Seulawah Tahun 2025 ditandai dengan apel gelar pasukan di lapangan Sarja Arya Racana

Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Ansari Hasyim
SERAMBINEWS.COM/FOR SERAMBINEWS
SEMATKAN PITA - Kapolres Aceh Timur AKBP Irwan Kurniadi, menyematkan pita kepada petugas gabungan di lapangan Sarja Arya Racana tanda dimulainya Operasi Zebra Seulawah 2025 di Aceh Timur, Senin (17/11/2025).  

Laporan Maulidi Alfata I Aceh Timur

SERAMBINEWS.COM, IDI - Polres Aceh Timur resmi menggelar Operasi Zebra Seulawah Tahun 2025 ditandai dengan apel gelar pasukan di lapangan Sarja Arya Racana, Senin (17/11/2025)

Operasi terpusat ini bertujuan untuk menekan angka kecelakaan dan meningkatkan kedisiplinan berlalu lintas di seluruh wilayah Aceh Timur dipimpin langsung oleh Kapolres Aceh Timur AKBP Irwan Kurniadi, S.I.K berlangsung hingga 30 November 2025.

"Operasi ini bukan hanya soal penindakan, tetapi tentang menciptakan keamanan di jalan raya, bagi seluruh masyarakat," tuturnya.

Dalam pidatonya Kapolres juga menyampaikan amanat Kapolda Aceh Irjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M., menekankan bahwa dinamika lalu lintas yang semakin kompleks menuntut respons yang lebih adaptif dari aparat.

Operasi Zebra Seulawah 2035 akan berfokus pada pengawasan menyeluruh terhadap kelengkapan administrasi seperti  surat-surat berkendara juga akan diperiksa.

Pengendara juga akan diperiksa terkait keselamatan seperti pemakaian helm standar SNI dan kelengkapan teknis lainnya mulai dari spion dan pelat kendaraan. Tanda nomor kendaraan bermotor yang sesuai kententuan

Irwan menambahkan bahwa operasi ini akan dilaksanakan di seluruh ruas jalan umum dan jalan nasional di Aceh Timur, yang nanti akan digabungkan dengan patroli, dan edukasi publik dalam razia penertiban.

Masyarakat diimbau untuk memastikan kelengkapan dan kelayakan kendaraannya sebelum bepergian demi menghindari sanksi dan, yang terpenting, menjaga keselamatan diri sendiri dan orang lain.(*) 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved