Operasi Zebra 2025
Operasi Zebra Seulawah 2025 di Aceh Timur Dimulai, Berlangsung 14 Hari
Polres Aceh Timur resmi menggelar Operasi Zebra Seulawah Tahun 2025 ditandai dengan apel gelar pasukan di lapangan Sarja Arya Racana
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Ansari Hasyim
Laporan Maulidi Alfata I Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Polres Aceh Timur resmi menggelar Operasi Zebra Seulawah Tahun 2025 ditandai dengan apel gelar pasukan di lapangan Sarja Arya Racana, Senin (17/11/2025)
Operasi terpusat ini bertujuan untuk menekan angka kecelakaan dan meningkatkan kedisiplinan berlalu lintas di seluruh wilayah Aceh Timur dipimpin langsung oleh Kapolres Aceh Timur AKBP Irwan Kurniadi, S.I.K berlangsung hingga 30 November 2025.
"Operasi ini bukan hanya soal penindakan, tetapi tentang menciptakan keamanan di jalan raya, bagi seluruh masyarakat," tuturnya.
Dalam pidatonya Kapolres juga menyampaikan amanat Kapolda Aceh Irjen Pol Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M., menekankan bahwa dinamika lalu lintas yang semakin kompleks menuntut respons yang lebih adaptif dari aparat.
Operasi Zebra Seulawah 2035 akan berfokus pada pengawasan menyeluruh terhadap kelengkapan administrasi seperti surat-surat berkendara juga akan diperiksa.
Pengendara juga akan diperiksa terkait keselamatan seperti pemakaian helm standar SNI dan kelengkapan teknis lainnya mulai dari spion dan pelat kendaraan. Tanda nomor kendaraan bermotor yang sesuai kententuan
Irwan menambahkan bahwa operasi ini akan dilaksanakan di seluruh ruas jalan umum dan jalan nasional di Aceh Timur, yang nanti akan digabungkan dengan patroli, dan edukasi publik dalam razia penertiban.
Masyarakat diimbau untuk memastikan kelengkapan dan kelayakan kendaraannya sebelum bepergian demi menghindari sanksi dan, yang terpenting, menjaga keselamatan diri sendiri dan orang lain.(*)
Operasi Zebra Seulawah 2025
Hari Ini Operasi Zebra Seulawah 2025
Operasi Zebra
Serambinews
Serambi Indonesia
| Hari Kelima Operasi Zebra Seulawah 2025, Satlantas Polres Lhokseumawe Tindak 15 Pelanggar |
|
|---|
| Nekat Terobos Razia, Sopir L300 Asal Sumut Terlibat Aksi Kejar-kejaran dengan Anggota Polres Abdya |
|
|---|
| Petugas Gabungan Inspeksi Keselamatan & Kelaikan Operasi Kendaraan Angkutan |
|
|---|
| Polres Abdya Edukasi Rambu-rambu Lalu Lintas kepada Anak Usia Dini Lewat Simulasi Menyenangkan |
|
|---|
| Polres Nagan Gelar Operasi Zebra, Tingkatkan Disiplin Masyarakat Berlalulintas |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/sematkan-pita-909ik.jpg)