Pelantikan Anggota DPRK Terpilih
Pengucapan Sumpah Anggota DPRK Langsa Dimulai, Semua Undangan Diperiksa Berlapis
Dalam pelantikan ini panitia dari Sekretariat DPRK Langsa menyebar 1.500 undangan. Para undangan terbagi di berapa jenis yaitu VVIP, VIP, dan umum.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Aparat Kepolisian Resort dan Birmod Polda Aceh melakukan pemeriksan ketat menggunakan alat detector, terhadap semua tamu pelantikan 25 Anggota DPRK Langsa, Senin (2/9/2019).
Pemeriksaan dilakukan berlapis dimulai dari pintu awal masuk gedung DPRK Langsa, kemudian terakhir di tangga naik menuju Ruang Rapat Paripurna DPRK setempat (lokasi pelantikan).
Dalam pelantikan ini panitia dari Sekretariat DPRK Langsa mengundang sebanyak 1.500 undangan. Para undangan terbagi di berapa jenis yaitu VVIP, VIP, dan undangan umum.
Untuk undangan khusus VVIP dan VIP berada di dalam ruang sidang dengan kapasitas 500 orang, dan undangan umum ditempatkan di luar ruang sidang di lantai dua dan halaman depan gedung DPRK Langsa.
Rapat paripurna istimewa DPRK Langsa dalam rangka pengucapan sumpah/janji anggota DPRK Langsa masa jabatan 2019-2024 tersebut dimulai tepat pukul 09.45 WIB.
Pengucapan sumpah/janji akan dilakukan Ketua PN Langsa, DR Nurnaningsih Amriani SH MH, diikuti oleh 24 orang dari total 25 anggota DPRK Langsa.
Sedangkan 1 anggota DPRK Langsa, Pangian Widodo Siregar AMd, belum bisa hadir karena kini masih berada di tanah suci, Arab Saudi menunaikan ibadah haji.
Hadir Wali Kota Langsa, Tgk Usman Abdullah SE, Wakil Wali Kota, Dr H Marzuki Hamid MM, Kapolres Langsa, AKBP Andy Hermawan SIK MSc, Kajari Langsa, Ikhwan Nul Hakim SH, Dandim 0104/Atim, Letkol Czi Hasanul Arifin Siregar SSos MTr (Han), dan undangan lainnya.(*)
Baca: Siang Ini, Plt Gubernur Rombak Kabinet, Puluhan Pejabat Eselon II Dimutasi dan Rotasi ke Tempat Baru
Baca: Mahasiswi Ini Melahirkan di Kamar Mandi, Lalu Bekap Bayinya dengan Celana Dalam hingga Tewas
Baca: 4 Fakta Kasus Video Hubungan Intim di Banjarmasin, Sudah Tunangan hingga Pemeran Pria Lapor Polisi
Baca: Ayah Bunuh Anak Kandung yang Masih SMP, Korban Tewas Tertusuk Pisau di Halaman Rumah
Baca: Singkil Dapat Tambahan Kapal Roro
Baca: Jembatan Tanjong Krueng Tak Berlantai
Pelantikan Anggota DPRK Abdya Molor, Tamu Diperiksa Metal Detector |
![]() |
---|
25 Anggota DPRK Abdya Dilantik Senin, Ini Tertib Acaranya |
![]() |
---|
Tamu Pelantikan DPRK Lhokseumawe Dibagi Tiga Kelas, Ini Rincian Tamu VIP A dan Tempat Duduknya |
![]() |
---|
25 Anggota DPRK Langsa 2019-2024 Ucapkan Sumpah, 9 Wajah Baru dan 16 Wajah Lama |
![]() |
---|
Tujuh Mantan Anggota DPRK Langsa tak Hadir Pada Prosesi Sumpah/Janji 25 Anggota DPRK Terpilih |
![]() |
---|