Info BLK Banda Aceh

BNN Aceh, BLK Banda Aceh dan Kemnaker RI Komit Memerangi Narkoba

Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Aceh bersama Balai Latihan Kerja (BLK) Banda Aceh Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker) RI, menyatakan..

Penulis: Misran Asri | Editor: Jalimin
For Serambinews.com
Kepala BLK Bansa Aceh, Teguh Sulistiyono, dipeusijuek saat tiba di Kabupaten Nagan Raya membuka kegiatan bersama BNN Aceh dalam rangka pemberantasan narkoba. 

BNN Aceh, BLK Banda Aceh dan Kemnaker RI Komit Memerangi Narkoba

Laporan Misran Asri | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Aceh bersama Balai Latihan Kerja (BLK) Banda Aceh Kementerian Tenaga Kerja (Kemnaker) RI, menyatakan komitmennya memerangi narkoba.

Langkah dan upaya dalam memerangi bahaya laten narkoba tersebut, BLK Banda Aceh dan BNN Aceh melakukan penyiapan SDM unggul yang berdaya saing melalui Pelatihan Berbasis Kompetensi Mobile Training (MTU) Program menjahit dan roti kue.

Kegiatan seminar kamtibmas, antinarkoba dan pelatihan MTU tersebut berlangsung di Pondok Pesantren Terpadu Jabar Thursina Al-Adny, Gampong Kreung Seumanyam, Kecamatan Darul Makmur, Nagan Raya, Kamis (27/2/2020).

Dalam kegiatan itu disampaikan beberapa hal terkait bahaya laten narkoba, di antaranya pentingnya kamtibmas, peranan masyarakat dalam memerangi narkoba.

Sepanjang Tahun 2020, Sudah Dua Ekor Gajah Terjerat Hingga Luka, Ini Imbauan BKSDA Aceh

Live Streaming Anugerah Serambi Award 2020 Langsung dari Hermes Palace Banda Aceh

Hadiri Anugerah Serambi Award 2020, Ketua DPRA dan Sejumlah Bupati Tiba di Hermes Palace

Lalu peningkatan SDM melalui kegiatan pelatihan berbasis kompetensi (PBK) yang diselenggarakan melalui pelatihan MTU untuk kejuruan menjahit dan pembuatan roti dan kue.

Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala BNN Aceh, Brigjen Pol Drs Heru Pranoto MSi didampingi Kepala Balai Latihan Kerja Banda Aceh, Teguh Sulistiyono ST MSi dan Bupati Nagan Raya, HM Jamin Idham SE.

Kegiatan itu pun mengangkat tema 'Mari Kita Tingkatkan Kesadaran Beragama agar Menjadi Masyarakat Madani yang Jauh Dari Narkoba dan Giat dalam Bekerja'.

Tema dimaksud sesuai dengan motto Pemkab Nagan Raya Agama Tapeukong Budaya Tajaga agar terciptanya desa bersinar menuju Nagan Raya yang baldatul thaibatun warabbul ghafur.

Kepala BNNP Aceh, Brigjen Pol Drs Heru Pranoto menyampaikan bahwa pada tahun 2045 Indonesia akan memasuki Indonesia emas, sehingga mulai dari sekarang harus sudah dipersiapkan generasi-generasi unggul, salah satunya harus bebas dari narkoba.

Hadapi Perubahan Iklim, Aceh Tamiang Gelar Apel Bencana

Sementara itu, Kepala BLK Banda Aceh, Teguh Sulistiyono menjelaskan bahwa untuk menyiapkan SDM unggul dan berdaya saing, maka diperlukan peran serta semua pihak dan harus disesuaikan dengan kearifan local (local wisdom).

Ia pun berharap dengan kegiatan tersebut bisa menjadi bentuk sinergi antara pemerintah pusat dengan daerah dalam rangka memerangi narkoba.

"Melalui sinergi penyiapan SDM unggul dan berdaya saing dengan pelaksanaan pelatihan berbasis kompetensi melalui mobile training unit serta dukungan dari semua stakeholder, upaya kita memerangi narkoba akan mampu kita wujudkan," pungkas Kepala BLK Banda Aceh, Teguh Sulistiyono.(*)

Kantor Imigrasi Takengon Sambangi JCH di Empat Kabupaten

TNI-Polri Bentrok di Tapanuli Utara, 6 Orang Terluka dan 1 Kantor Polisi Rusak

Diduga Gara-Gara Dana Desa, Warga di Simuelue Palang Dua Kantor Desa

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved