Kamis, 28 Mei 2026

Citizen Reporter

Terjebak Covid-19 di Apartemen Amerika Serikat

Bagi saya sendiri, pilihan hanya satu, yakni tinggal di apartemen, sebab kalau saya pulang ke Aceh secara finansial dan keimigrasian akan sangat sulit

Tayang:
Editor: Mursal Ismail
For serambinews.com
SHIRRA ULFA IRHAM 

Bagi saya sendiri, pilihan hanya satu, yakni tinggal di apartemen, sebab kalau saya pulang ke Aceh (Indonesia) secara finansial dan keimigrasian akan sangat sulit.

SHIRRA ULFA IRHAM, Mahasiswi Teknik Kimia Industri Texas Tech University, Lubbock, melaporkan dari Texas, Houston, Amerika Serikat

SAYA sudah empat tahun bermukim di Texas, Amerika Serikat (AS).

Sebagai mahasiswa tingkat akhir yang tinggal menanti wisuda saja tentu ada rasa khawatir, sedih campur takut.

Takut mengecewakan orang tua. Sedih, karena sendirian di rantau.

Begitulah perasaan saya sekarang ini.

Semuanya campur aduk di tengah pandemi Covid-19 yang telah memaksa pemerintah dan rakyat di berbagai negara meniadakan berbagai aktivitas di ruang publik.

Soal Pembakaran Jembatan, Pemkab Pidie Surati Pemerintah Aceh

44,160 Ton Kopi Gayo Terancam Tidak Dibeli Buyer, Ini Permintaan DPRK Bener Meriah Kepada Pemerintah

Tahun ini Terjadi Empat Kali Supermoon, Lihat Tanggalnya

Di tengah prahara virus corona ini saya terima kabar dari keluarga di Banda Aceh.

Alhamdulillah, semuanya baik-baik saja dan tidak ada seorang pun keluarga yang saya kenal terpapar virus ini.

Aktivitas belajar-mengajar di kampus-kampus seluruh AS kini praktis sudah tidak ada lagi yang berlangsung secara klasikal (tatap muka).

Tetapi semuanya berlangsung secara daring (online).

Texas Tech University, tempat saya kuliah, sebetulnya sudah terbiasa dengan metoda kuliah online karena memang dalam beberapa tahun terakhir beberapa mata kuliah dilayani secara daring atau e-learning.

Karena pembelajaran berlangsung daring, mahasiswa diberi kebebasan untuk tetap tinggal di kampus ataupun pulang ke kampung, tentu saja dengan tetap menjaga protokol pencegahan Covid-19.

Bagi saya sendiri, pilihan hanya satu, yakni tinggal di apartemen, sebab kalau saya pulang ke Aceh (Indonesia) secara finansial dan keimigrasian akan sangat sulit.

Namun, tinggal sendiri di apartemen juga suatu tantangan tersendiri, sepi dan nyaris menakutkan.

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved