Berita Abdya

Warga Minta Pemerintah Segera Perbaiki Jalan Rusak di Abdya, Ini Kata Kepala Dinas

Jalan penghubung ke Gampong Mon Mameh, Tangan-Tangan Cut dan Blangpadang itu, sudah belasan tahun tak diperbaiki dan rawan kecelakaan.

Penulis: Rahmat Saputra | Editor: Taufik Hidayat
Serambinews.com
Jalan penghubung empat gampong yakni Mon Mameh, Tangan-Tangan Cut dan Blangpadang, Kecamatan Tangan-Tangan, Abdya rusak parah dan rawan kecelakaan, Kamis (18/3/2021). 

Laporan Rahmat Saputra | Aceh Barat Daya

SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Sejumlah warga di kecamatan Tangan-Tangan, Aceh Barat Daya (Abdya) meminta pemerintah setempat melalui dinas terkait segera membangun jalan Ie Lhob.

Pasalnya, jalan yang penghubung ke empat gampong yakni Mon Mameh, Tangan-Tangan Cut dan Blangpadang itu, sudah belasan tahun tak kunjung diperbaiki dan rawan kecelakaan. 

Salah seorang warga setempat, Zainul meminta dinas terkait segera membangun jalan penghubung tersebut, mengingat keberadaan jalan tersebut merupakan akses yang sering dilintasi oleh masyarakat.

“Jalan yang harus diperbaiki itu, sekitar 700 hingga 1 kilo meter lagi,” ujar Zainul.

Ia mengaku, sebagian jalan itu sempat dibangun oleh Dinas PUPR Abdya pada 2017 lalu. Namun, pembangunan jalan hotmix hanya dilakukan sebagian, dan tidak tuntas, sehingga masih ada sisa sekitar 700 hingga 1 km yang belum selesai dibangun.

“Saya tidak tau persis, kenapa sebagian dibangun, apakah dialihkan ke tempat lain, saya tidak tau juga, kalau dibangun seluruhnya, maka petani sudah mudah hasil panennya,” sebutnya. 

Baca juga: Mobil Boks Alami Pecah Ban dan Seruduk Rumah Warga di Bener Meriah, Begini Kondisi Sopirnya

Baca juga: Tak Hanya Pemain Indonesia, Wakil Turki Juga Dipastikan Mundur dari All England Open 2021

Baca juga: Mantan Pemain Juventus Sebut Ini Musim Terakhir Cristiano Ronaldo di Turin

Baca juga: Joe Biden Sebut Vladimir Putin Pembunuh, Rusia Tuntut Amerika Serikat Minta Maaf dan Pulangkan Dubes

Untuk itu, ia berharap dinas terkait segera membangun akses jalan tersebut, mengingat jalan tersebut saban hari selalu dilintasi warga. “Ini sudah rawan dan harus diperbaiki segera,” pungkasnya.

Akan Segera Diperbaiki 

Sementara itu, Plt Kadis PUPR Abdya, Alfian Liswandar ST saat dikonfirmasi serambinews.com mengaku akan mengajukan pembangunan jalan tersebut pada anggaran APBK atau Otsus APBA 2022.

“Insya Allah, akan kita turunkan pada otsus, mungkin untuk yang lubang-lubang akan kita perbaiki menggunakan, dana rutin,” pungkasnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved