Breaking News

Berita Aceh Barat

Warga Desak Pemerintah Percepat Penanganan Wabah Lalat, Begini Permintaannya

Penanganan tersebut diharapkan untuk menenangkan warga di daerah itu yang selama ini masih resah dengan wabah tersebut.

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Saifullah
FOR SERAMBINEWS.COM
Kondisi lalat di salah satu rumah warga di Desa Peuribu, Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat, Selasa (15/6/2021). 

Laporan Sa'dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, MEULABOH - Warga kawasan Desa Peuribu, Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat mendesak pemerintah setempat untuk segera melakukan penanganan serangan wabah lalat di empat desa di daerah tersebut.

Penanganan tersebut diharapkan untuk menenangkan warga di daerah itu yang selama ini masih resah dengan wabah tersebut.

“Kita berharap pemerintah untuk mempercepat melakukan penangan wabah lalat, sehingga kami masyarakat nyaman di rumah,” harap Amiruddin, Ketua Kelompok Masyarakat Pengawas (Pokmaswas) Arongan Lambalek yang juga tokoh masyarakat Peuribu kepada Serambinews.com, Kamis (17/6/2021).

Penanganan dimaksud, beber Amiruddin, adalah segera melakukan penyemprotan ke rumah-rumah warga dan halaman rumah agar lalat bisa segera sirna nantinya.

Dikatakannya, bahwa hingga Kamis sore, untuk penyemprotan ke rumah-rumah warga seperti di Peuribu belum dilakukan.

Baca juga: 4 Toko di Indrapuri Aceh Besar Terbakar, Begini Kejadiannya

Baca juga: Vaksinasi di Aceh Barat Masuki Tahap Ketiga, Ini Jumlah Warga yang Sudah Disuntik Vaksin Sinovac

Baca juga: Wanita 27 Tahun Dijual Rp 250 Ribu Sekali Kencan, Korban Berhasil Kabur, Pelaku Ditangkap Polisi

“Sehingga hal itu diharapkan bisa segera dilakukan guna membantu keluhan masyarakat,” ujarnya. 

Sebelumnya, Keuchik Peuribu, Kecamatan Arongan Lambalek, M Jamil, Rabu (16/6/2021), mengatakan, keluhan masyarakat dirasakan sejak dua bulan terakhir.

Sampai sekarang ini, beber M Jamil, belum ada penanganan untuk wabah lalat itu, Malah, menurutnya, saat ini, semakin menjijikkan dan meresahkan.

"Lalat tersebut menyerbu setiap makanan yang ada, baik di dapur dan ruang tamu, kita tidak bisa tidur siang dan jika ingin tidur harus dalam kelambu," ungkap M Jamil.

“Kondisinya cukup menjijikkan, kerumunan lalat tersebut tampak hitam, karena terlalu banyak,” beber dia.

Baca juga: Ratusan Tiang Listrik Berpotensi Hambat Pembangunan Jalan Lintas Aceh Timur-Aceh Tamiang

Baca juga: Harga Sawit kembali Terjun Bebas, Ini Permintaan Apkasindo Aceh

Baca juga: Aksi Heroik Gajah Jinak Ini Selamatkan Asisten Pawang dari Serangan Gajah Liar

Sementara Terkait serangan wabah lalat di kawasan Desa Peuribu, Kecamatan Arongan Lambalek, Kabupaten Aceh Barat, Rabu (16/6/2021), Dinas Kesehatan setempat akan memerintahkan Kepala Puskesmas untuk mengkoordinir melaksanakan penyemprotan.

Penyemprotan tersebut sebagai salah satu upaya untuk mengatasi serangan wabah lalat yang menjadi keluhan warga di daerah tersebut.

“Kita akan perintahkan Kepala Puskesmas untuk melakukan penyemprotan guna mengatasi soal serangan lalat tersebut,” kata Kepala Dinas Kesehatan Aceh Barat, Syarifah Junaidah kepada Serambinews.com, Rabu (16/6/2021).

Disebutkan dia, sejauh ini memang belum ada laporan kepada pihaknya menyangkut dengan kondisi yang terjadi di kawasan Desa Peuribu tersebut.

Baca juga: Kodim 0107/Asel Gelar Komsos, Ajak Masyarakat Aceh Selatan Cegah Penyebaran Covid-19

Baca juga: Teten Masduki Lepas Ekspor Kopi Arabika Gayo ke USA dan Eropa

Baca juga: ISBI Aceh Terima Mahasiswa Jalur Mandiri hingga 21 Juni 2021,Ijazah 10 Tahun Terakhir Tetap Diterima

Namun pihaknya tetap akan merespon hal tersebut untuk dilakukan langkah-langkah penanganan untuk kepentingan masyarakat banyak.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved