Berita Langsa
Peringati Hari Buruh, BPJS Ketenagakerjaan Langsa Berikan Souvenir Spesial kepada Peserta
Kurniawan menyampaikan ucapan selamat memperingati hari buruh kepada peserta, lalu beliau memberikan snack dan souvenir kepada peserta.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - May Day atau Hari Buruh Internasional yang jatuh pada tanggal 1 Mei setiap tahunnya, selalu menjadi momentum untuk memperingati perjuangan para pekerja dalam meraih hak-hak para pekerja/buruh, tidak terkecuali di Indonesia.
BPJS Ketenagakerjaan Cabang Langsa juga turut memperingati hari buruh ini yang dikemas dalam bentuk yang menarik, Selasa (16/5/2023).
Pejabat di lingkup BPJS Ketenagakerjaan Cabang Langsa memberikan penghargaan dalam bentuk snack dan souvenir spesial kepada para peserta jaminan sosial yang datang langsung ke Kantor BPJS setempat.
Kegiatan diawali oleh Kepala Kantor Cabang Langsa, Muhammad Kurniawan yang secara langsung menyambut para peserta jaminan sosial di ruang pelayanan.
Dalam sambutannya, Kurniawan menyampaikan ucapan selamat memperingati hari buruh kepada peserta, lalu beliau memberikan snack dan souvenir kepada peserta.
Menurut Kurniawan, sesuai tema yang diusung, peringatan May Day ini juga kami gunakan sebagai momentum peningkatan layanan dan manfaat kepada pekerja Indonesia.
“Melalui perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan serta peningkatan layanan kami agar lebih lengkap, lebih mudah, dan lebih cepat bagi pekerja” tuturnya.
"Serta wujud pengembangan kapasitas manusia untuk pertumbuhan produktivitas yang berkelanjutan,” ujar dia.
Hal ini dilakukan, tambah Kurniawan, agar kesejahteraan pekerja dapat terwujud sesuai dengan visi dan misi BPJS Ketenagakerjaan.
"Yaitu memberikan kontribusi dalam pembangunan dan perekonomian bangsa dengan tata kelola baik," tutup kurniawan.(*)
Hari Buruh 1 Mei
Hari Buruh
Peringatan Hari Buruh
BPJS Ketenagakerjaan
Langsa
Serambinews.com
Serambi Indonesia
Aneka Lomba dan Jalan Santai, Meriahkan 61 Tahun SD 2 Muhada Langsa |
![]() |
---|
Bawang Bikin Mata Makin Pedih, Harganya Kini Tembus Rp 65 Ribu/Kg di Langsa |
![]() |
---|
Dosen Unsam Ciptakan Aplikasi SIAR untuk Gampong Keumuneng Peut Aceh Timur |
![]() |
---|
Lantik Suhartini Sebagai Sekda, Walikota Langsa Singgung Kontrak Politik |
![]() |
---|
50 Pelaku UKMK Dibekali Pemanfaatan Limbah Sawit |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.