Breaking News

Berita Banda Aceh

Gol Bunuh Diri Pulangkan Indah Galeri dari HIPMI Aceh Cup, Pelor FC Melaju, Besok, 2 Tim Ini Berlaga

Laga itu berakhir 1-0 untuk kemenangan Pelor FC. Gol bunuh diri mantan pemain Persis Solo, Tegar Pangestu, menjadi satu-satunya gol dalam pertandingan

Penulis: Muhammad Nasir | Editor: Mursal Ismail
HIPMI Aceh
Pemain belakang Indah Galeri, Tri Rahmad Pribadi (hitam) yang juga mantan pemain Persiraja dan Semen Padang, mencoba menendang bola di bawah kawalan pemain Pelor FC, dalam lanjutan Turnamen HIPMI Aceh Cup 2023, Jumat (9/6/2023) sore di Stadion H Dimurthala Lampineung Banda Aceh. Dalam pertandingan itu, Pelor FC menang 1-0 atas Indah Galeri. 

Laga itu berakhir 1-0 untuk kemenangan Pelor FC. Gol bunuh diri mantan pemain Persis Solo, Tegar Pangestu, menjadi satu-satunya gol dalam pertandingan tersebut.

Laporan Muhammad Nasir I Banda Aceh 

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH – Pertandingan yang mempertemukan Indah Galery Blang Bintang, Aceh Besar melawan Pelor FC Lhoong Raya, Banda Aceh dalam lanjutan Turnamen HIPMI Aceh Cup 2023, Jumat (9/6/2023) sore di Stadion H Dimurthala Lampineung Banda Aceh, berlangsung penuh drama.

Dimulai  blunder gol diri, gagalnya eksekusi penalti, diusirnya kiper oleh wasit, hingga berdirinya kapten PSCS Cilacap, Tri Rahmad Priadi di bawah mistar gawang jadi kiper dadakan.

Laga itu berakhir 1-0 untuk kemenangan Pelor FC. Gol bunuh diri mantan pemain Persis Solo, Tegar Pangestu, menjadi satu-satunya gol dalam pertandingan tersebut.

Dengan hasil tersebut, Pelor FC melaju ke babak delapan besar dan akan bertemu dengan PS Karya Utama Lamreung, Aceh Besar.

Laga beraroma Persiraja ini mampu menarik ribuan penonton hadir ke Stadion H Dimurthala, Lampineung, Banda Aceh

Terpantau, sejauh HIPMI Cup ini, laga Indah Galeri vs Pelor FC yang mampu mencatatkan jumlah penonton terbanyak.

Baca juga: 149 Desa di Aceh Tak Ada Sinyal, Terungkap Dalam Sosialisasi Frekuensi Regulasi Radio Balmon Aceh

Pertandingan tadi sore dipenuhi oleh para pemain bintang, Indah Galeri memasang Dian Ardiansyah, Aulia Hidayat dan Daniel Ponseca di barisan depan.

Tak mau kalah, Pelor FC juga memasang trio penyerang Henin Pele, Misbah dan Nurul Zikra.

Namun sayangnya, dalam laga itu, pemain Indah Galeri melakukan blunder fatal di menit ke-13 jalannya pertandingan.

Saat itu, gelandang, Tegar Pangestu yang mendapat tekanan dari lawan, mencoba mengembalikan bola ke penjaga gawang, Aulia Rahmat.

Namun karena tidak sempurnanya komunikasi, bola gagal dihalau oleh mantan kiper Persiraja ini, sehingga menghasilkan gol bunuh diri. Pelor pun unggul 1-0 atas Indah Galeri.

Berhubung tertinggal, anak asuhan Efenti HT mencoba membangun serangan, tapi kokohnya pertahanan Pelor yang diawaki oleh Andrea, Heri Fahrial, Fajar Samahani dan Agus Mulyadi  membuat lawan kesulitan mencetak gol.

Baca juga: 421 Bacaleg DPR Aceh Tak Hadir Uji Baca Alquran, Apa Alasannya?

Pelor yang mencoba membangun serangan untuk menggandakan gol, sulit menghadapi dua bek kokoh dan penuh berpengalaman milik Indah Galeri, Zikri Ferdiansyah dan Tri Rahmad Priadi, keduanya membuat lawan susah mencetak gol. Mereka ikut dibantu dua bek sayap Arief Tole dan Fani Aulia.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved