Breaking News

Berita Banda Aceh

Mendikbudristek Izinkan Unmuha Aceh Buka Prodi Magister Manajemen

Rektor Unmuha Aceh, Dr Aslam Nur MA mengucapkan selamat atas terbitnya SK Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi

Penulis: Yarmen Dinamika | Editor: Muhammad Hadi
FOR SERAMBINEWS.COM
Rektor Unmuha Aceh, Dr Aslam Nur MA mengucapkan selamat atas terbitnya SK Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi 

Laporan Yarmen Dinamika l Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM - Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek), Nadiem Makarim MBA, telah menerbitkan surat keputusan tentang pembukaan program studi (prodi) baru di lingkungan Universitas Muhammadiyah (Unmuha) Aceh, yakni Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi.

Dengan terbitnya surat keputusan (SK) tersebut, maka Program Pascasarjana Fakultas Ekonomi Unmuha Aceh dinilai telah memenuhi syarat untuk menyelenggarakan kegiatan tridarma perguruan tinggi pada Prodi Magister Manajemen.

Surat keputusan itu ditandatangani tanggal 21 Juni 2023 di Jakarta.

Salinan surat keputusan itu dikirimkan pihak Kemdikbudristek ke sejumlah lembaga terkait di Jakarta, juga kepada Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah XIII dan kepada Rektor Unmuha Aceh di Banda Aceh.

Rektor Unmuha Aceh, Dr Aslam Nur MA mengucapkan selamat atas terbitnya SK Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi tersebut.

Baca juga: FAMe Chapter Unmuha Aceh Dideklarasikan, Targetkan Lahir Banyak Penulis dari Kampus

Rektor mengatakan, terbitnya SK tersebut diawali dengan ikhtiar yang panjang, dimulai dari proses pengajuan hingga saat ini sudah mendapat persetujuan menteri untuk dibuka Prodi Magister Manajemen di Fakultas Ekonomi Unmuha Aceh.

"Kami bersyukur atas lahirnya Prodi Magister Manajemen di Fakultas Ekonomi Unmuha, dan kami berharap dengan hadirnya prodi baru ini dapat membantu pemerintah dalam mendidik anak bangsa," kata Aslam Nur kepada Serambinews.com di Banda Aceh, Rabu (21/6 2023) sore.

Rektor juga berharap semoga kerja sama yang baik antara Unmuha Aceh dengan Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah XIII maupun sesama perguruan tinggi lainnya terus berjalan dengan baik.

"Ke depan kami juga terus berharap bimbingan dari LLDikti Wilayah XIII Aceh," ujarnya.

Baca juga: YARA Minta Presiden Jokowi Perpanjang Masa Jabatan Achmad Marzuki sebagai Pj Gubernur Aceh

Sementara itu, Kepala LLDikti Wilayah XIII, Dr Ir Rizal Munadi MT menyatakan, perguruan tinggi yang memperoleh izin prodi baru tentu akan bertambah pula tanggung jawab yang dibebankan kepada perguruan tinggi tersebut.

"Untuk itu, kami berharap semua pengelola perguruan tinggi harus dapat terus bersinergi untuk meningkatkan mutu pendidikan Aceh ke level yang lebih baik lagi," ujarnya.

Ia juga menitip pesan kepada pimpinan perguruan tinggi di Aceh untuk meningkatkan mutu prodi supaya ke depan bisa banyak prodi yang terakreditasi Unggul.

Penyerahan SK tersebut turut dihadiri Wakil Rektor II Unmuha, Almanar MH, Wakil Dekan I FE, Nadiyah MSi, Wakil Dekan III FE, Syamsidar MSi, Ak, juga Ketua Prodi Manajemen FE Unmuha, Suryani Murad MSi, Kaprodi Akuntansi Zulkifli Umar MSi, Ak, Kaprodi Kewirausahaan, Mimiasri MM, dan Kaprodi Agribisnis, Agusnawan Linu Ibrahim MSi

Sebagai informasi, dengan telah keluarnya izin Prodi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi Unmuha Aceh itu, maka pada sementer ini prodi baru tersebut akan menerima mahasiswa baru pada semester ganjil tahun akademik 2023/2024 ini. (*)

Baca juga: 1.143 Mahasiswa Lulus SNBT di Universitas Teuku Umar

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved