Sedang di Atas Pohon Berburu Burung, Warga Sumedang Tertembak Senapan Angin, Pelaku Kabur

Seorang warga tertembak senapan angin saat berburu burung di hutan. Korban tertembak secara tiba-tiba saat memanjat pohon.

Editor: Faisal Zamzami
SHUTTERSTOCK
Ilustrasi penembakan 

SERAMBINEWS.COM, SUMEDANG - Seorang warga tertembak senapan angin saat berburu burung di hutan.

Korban tertembak secara tiba-tiba saat memanjat pohon.

Sementara pelaku memilih kabur saat diteriaki oleh korban.

Korban bernama Tatang Rustana (30), warga Desa Cilembu, Kecamatan Pamulihan, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat.

Korban tertembak senapan angin, Sabtu (1/7/2023) di kawasan Konservasi Taman Buru Gunung Masigit Kareumbi (TBMK) blok Babalongan.

Peristiwa itu terjadi saat Tatang bersama temannya, Feri (30) berburu burung dengan perlengkapan manual.

Dia menggunakan jala dan menaiki pepohonan untuk mendapatkan burung buruan.

Saat tengah naik ke pohon, Tatang merasakan sesuatu yang menyakitkan seperti gigitan mengenai pahanya.

Tatang lalu berteriak dan perlahan turun kembali dari atas pohon.

Baca juga: Jari Tertembak Mesin Kompresor, Awak Kapal Vietnam Dievakuasi di Perairan Aceh Besar, Kini di RSUZA

"Di bawah, kok paha masih terasa sakit, diraba celana bolong, dan di paha ada peluru mimis," kata Tatang kepada TribunJabar.id melalui telepon, Minggu (2/7/2023).

Tatang dan Feri akhirnya memutuskan pulang dan pergi ke klinik di wilayah Tanjungsari untuk mengeluarkan peluru bundar berukuran 4,5 milimeter itu.

"Kata dokter, kedalamannya lebih dari 10 cm," kata Tatang.


Feri, teman yang menemani Tatang hingga ke klinik mengatakan luka tembak itu dekat kemaluan.

"Di paha, caket rarangan (dekat kemaluan)," katanya.

Baik Tatang maupun Feri tidak tahu siapa yang menembak.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved