Sosok Selebgram Nur Utami yang Ditangkap Usai Pulang Umroh, Suaminya cs Fredy Pratama

Nur Utami dikenal sebagai selebgram yang kerap memamerkan barang mewahnya. Baru-baru ini, ia telah melaksanakan ibadah umroh di tanah suci Makkah.

Editor: Amirullah
Kolase TribunnewsWiki/Instagram/@nurutami.s
Selebgram Nur Utami 

SERAMBINEWS.COM - Inilah sosok Nur Utami, selebgram yang ditangkap usai pulang umrah.

Nur Utamai merupakan istri dari kaki tangan sindikat gembong narkoba Fredy Pratama.

Berikut selengkapnya.

Nasib apes menimpa selebgram cantik bernama Nur Utami.

Bagaimana tidak apes, Nur Utami diketahui ditangkap polisi setelah dirinya melaksanakan ibadah umroh.

Selebgram Nur Utami Saru ini ditangkap bukan tanpa sebab.

Ternyata, Nur Utamai merupakan istri dari kaki tangan sindikat gembong narkoba Fredy Pratama.

Dittipidnarkoba Bareskrim Polri juga telah menetapkan Nur Utamai sebaga tersangka kasus tindak pidana pencucian uang (TPPU) terkait dengan sindkat narkoba Fredy Pratama.

Wadirdittipidnarkoba Bareskrim Polri, Kombes Pol Jayadi, mengungkapkan bahwa Nur Utami resmi menjadi tersangka pada Sabtu, 16 September 2023.

"Sejak hari Sabtu kemarin, penyidik telah menetapkan tersangka terhadap NU (Nur Utami)," kata Jayadi saat dikonfirmasi, Senin, 18 September 2023.

Kombes Jayadi menyebut, tersangka Nur Utami juga telah ditahan di Rumah Tahanan (Rutan) Bareskrim Polri.

Jayadi menjelaskan, selebgram asal Makassar itu adalah istri dari S selaku pengendali narkoba di Wilayah Sulawesi Selatan (Sulsel) jaringan Fredy Pratama yang saat ini masih dalam pencarian penyidik.

Adapaun Nur Utami memiliki peran dalam menampung uang hasil bisnis kejahatan narkoba di wilayah Sulsel.

"Peran yang bersangkutan adalah menampung hasil penjualan narkoba yang kemudian di belanjakan dalam bentuk kendaraan dan barang barang bermerek serta pembelian aset berupa tanah dan bangunan," kata Jayadi, seperti dikutip dari Kompas.com.

Lantas, seperti apa sosok selebgram Nur Utami?

Halaman
1234
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved