Berita Aceh Utara
Satgas TMMD Mulia Kerjakan Pembukaan Jalan Penghubung Antar Dua Desa di Sawang Aceh Utara
TMMD akan berlangsung selama sebulan kedepan sejak tanggal 20 September 2023 hingga 19 Oktober 2023 mendatang
Penulis: Zaki Mubarak | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Pembukaan jalan penghubung dua desa yaitu, Desa Teupin Reusep, menuju Desa Lancok, Kecamatan Sawang, Kabupaten Aceh Utara, mulia dikerjakan oleh tim Satgas TMMD Reguler ke 118 Kodim 0103 Aceh Utara, Jumat (22/9/2023).
Kali ini kegiatan TMMD Reguler ke 118, Kodim 0103/ Aceh Utara mengusung tema “Sinergitas Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI-Rakyat Semakin Kuat.”
TMMD akan berlangsung selama sebulan kedepan sejak tanggal 20 September 2023 hingga 19 Oktober 2023 mendatang.
Di hari pertama sejak pembukaan TMMD, satgas langsung berjibaku mengerjakan sasaran fisik Utama berupa pembukaan jalan penghubung antar dua desa sejauh 4,158 meter dan lebar badan jalan 8 meter.
Nantinya akan digunakan sebagai akses jalan warga dari Desa Teupin Reusep menuju Desa Lncok, Kecamatan Sawang.
Baca juga: Polres Bireuen Gelar Syukuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara Ke 68
Selain pembukaan jalan, juga ada pemasangan gorong-gorong, agar nantinya bisa di lintasi kendaraan roda empat.
Selain pembukaan Jalan sejauh 4 Kilometer lebih, yang menjadi sasaran utama, pada TMMD Reguler Ke 118 Kodim 0103/Aceh Utara, juga ada sasaran fisik tambahan, yakni program RTLH di Desa Teupin Reusep, dan Pengecatan Meunasah, di Desa Lancok.
Komandan Satuan Tugas (Satgas) TMMD Reguler ke 118 Kodim 0103 Aceh Utara, Letkol Inf Hendrasari Nurhono, mengatakan, akses jalan penghubung antara dua desa, yang baru di mulai sudah mencapai 10 Persen.
Baca juga: Kapan Makmum Baca Alfatihah? Setelah Bacaan Aamiin Atau Serentak Dengan Imam? Ini Penjelasan UAS
Ia berharap, kedepan jalan baru tersebut dapat membantu masyarakat dalam sektor perekonomian.
“Karena jalan baru itu adalah akses untuk penghubung antar dua desa yakni, Desa Teupin Reusep dan Desa Lancok, yang nantinya mempermudah warga untuk untuk melintas atau mengangkut hasil berkebun.
Yang sebelumnya tidak bisa di lintasi kendaraan roda empat jika sudah rampung nanti akan bisa di lalui, dan dapat meningkatkan perekonomian warga di dua desa tersebut dalam membawa hasil perkebunan," tutur Dandim.(*)
Baca juga: Pembangunan Jalan Krueng Simpo – Blang Mane Bireuen Memudahkan Masyarakat
Heboh Kasur Pasien Berbelatung, RSUD Cut Meutia Minta Maaf dan Janji Benahi |
![]() |
---|
3 Murid Tumbang Usai Santap MBG, Disdik Aceh Utara Tunggu Hasil Medis & Janji Evaluasi SPPG |
![]() |
---|
Pengawasan Program MBG Harus Diperketat, DPRK Aceh Utara: Jangan Hanya Cari Untung |
![]() |
---|
Murid di Aceh Utara Tumbang Usai Santap Menu MBG, RSUCM tak Jadi Periksa Tinja Pasien |
![]() |
---|
28 Pemuda Aceh Utara dan Lhokseumawe Magang Selama Enam Bulan di PGE |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.