Kajian Islam
Sherin Ditalak Usai Cekcok dengan Mertua, Buya Yahya : Ortu Jangan Ikut Campur Kalau Anak Udah Nikah
Jauh sebelum kisah Sherin viral, Buya dalam kajian dakwahnya mengingatkan & melarang orang tua ikut campur jika ada masalah anaknya yang sudah menikah
Penulis: Firdha Ustin | Editor: Ansari Hasyim
Sherin Ditalak Usai Cekcok dengan Mertua, Buya Yahya : Ortu Jangan Ikut Campur Kalau Anak Udah Nikah
SERAMBINEWS.COM - Baru-baru ini sebuah video yang memperlihatkan seorang wanita menangis sembari curhat kepada Ustadz Hanan Attaki viral di media sosial.
Wanita tersebut curhat lantaran dirinya ditalak suami karena kerap cekcok dengan mertua.
Curhatannya tersebut tidak hanya membuat banyak publik terenyuh, namun Ustadz Hanan Attaki yang mendengarnya pun ikut menangis.
Wanita yang curhat dengan Ustaz Hanan Attati tersebut diketahui bernama Sherin.
Ia bertanya apakah dosa seorang menantu yang melawan mertuanya.
Salah satu akun Tiktok @guedinarayu ikut membagikan momen kala Sherin curhat kepada Ustadz Hanan Attaki.
Baca juga: Inilah Tiga Cara Berbakti untuk Orang Tua yang Sudah Meninggal, Diungkap Buya Yahya
"Awal mula kejadiannya saya sempat cekcok dengan mertua saya, saya selama ini sudah berusaha untuk berlapang dada dan saya mengerti dengan kondisi finansial keluarga suami saya." ceritanya.
"Saya sangat meridhoi suami saya memberikan nafkah ke keluarganya tanpa memberikan nafkah ke istrinya tapi ettap jatuh talak itu ustad."
"Saya disini mau bertanya ustad, apakah berdosa melawan mertua yang ikut campur rumah tangganya. Apakah dibenarkan suami memilih ibu nya dan menelantarkan anak istrinya bakal masuk surga Firdaus?," tanya Sherin sembari menangis.
Jauh sebelum kisah Sherin viral, pendakwah Buya Yahya dalam sebuah kajian dakwahnya sempat mengingatkan dan melarang orang tua ikut campur jika ada masalah rumah tangga sang anak.
Buya Yahya juga mengungkap alasan dibalik larangan itu.
Rumah tangga tentunya tidak akan bisa lepas dari masalah.
Baca juga: Agar Tak Jadi Orang Tua yang Durhaka pada Anak, Buya Yahya : Penting Pilih Pasangan yang Paham Agama
Ada beberapa masalah rumah tangga yang sering menerpa pasangan suami istri atau pasutri.
Banyak faktor yang menyebabkan munculnya masalah rumah tangga, terutama faktor yang berasal dari suami dan istri.
Sembuhkan Was-was Najis dengan Cara Ini, Diungkap Buya Yahya Islam Itu Mudah |
![]() |
---|
Jangan Sampai Nikah Jadi Neraka, Ini Pesan Buya Yahya Soal Rumah Tangga |
![]() |
---|
Buya Yahya Bongkar Penyebab Anak Mudah Marah: Berawal dari Rumah Tangga |
![]() |
---|
Urutan Wali Nikah Wanita Jika Ayah Sudah Meninggal Dunia, Ini Aturannya Menurut Kemenag |
![]() |
---|
Siapa yang Jadi Wali Nikah Jika Ayah Sudah Tiada? Ini Penjelasan Buya Yahya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.