Pemilu 2024
Rekap Sementara Desk Pemilu Pemko Lhokseumawe untuk DPD, H Uma Menang Telak
Berikut rincian calon DPD yang masuk dalam 10 besar peraih suara terbanyak sesuai hasil rekap sementara Desk Pemilu Pemko Lhokseumawe.
Penulis: Saiful Bahri | Editor: Taufik Hidayat
Laporan Saiful Bahri | Lhokseumawe
SERAMBINEWS.COM, LHOKSEUMAWE - Hasil rekap sementara yang dilakukan Desk Pemilu Pemko Lhokseumawe, hingga Jumat (16/2/2023) sore, untuk pemilihan Dewan Perwakilan Daerah (DPD), H Sudirman atau dikenal dengan sebutan Haji Uma, menang telak
Kepala Badan Kesbangpol Lhokseumawe, Zulkifli, menyebutkan total pemilih di Kota Lhokseumawe ada 133.574 orang.
Saat ini, pihaknya baru berhasil merekap sekitar 18 persen untuk pemilihan DPD atau 25.015 pemilih. Jadi, hasil rekap sementara sesuai data yang sudah ada yakni dengan total 25.015 suara,
H Sudirman memperoleh suara terbanyak, yakni mencapai 14.017 suara. Berikut rincian calon DPD yang masuk dalam 10 besar peraih suara terbanyak sesuai hasil rekap sementara Desk Pemilu Pemko Lhokseumawe :
1. H Sudirman memperoleh 14.017 suara.
2. H M Fadhil Rahmi Lc MAg meraih 1.345 suara.
3. H Akhyar Kamil meraih 1.298 suara.
4. Azhari Cage S.IP meraih 1.206 suara.
5. Darwati A Gani meraih 986 suara.
6. Abdul Hadi Bang Joni meraih 715 suara.
7. Tgk Ahmada meraih 521suara.
8. H Sayed Muhammad Muliady SH meraih 448 suara.
9. Rahmad Razi Aulia meraih 350 suara.
10. Mizar Liyanda STP MP meraih 264 suara.(*)
PKS Banda Aceh Bagi Rp 606 Juta Dana Kasih Sayang untuk Caleg tak Terpilih di Pemilu 2024 |
![]() |
---|
Daftar Tugas Anggota KPPS 1 Sampai 7 dan Jumlah Gajinya, Berikut Link Download Tulisan di TPS |
![]() |
---|
Pj Bupati dan Kapolres Aceh Timur Pantau Proses Penghitungan Ulang Surat Suara Pemilu di Kantor KIP |
![]() |
---|
Golkar Optimis Dapat Satu Kursi DPRA Seusai Perhitungan Ulang Surat Suara Pemilu 2024 di Aceh Timur |
![]() |
---|
Penghitungan Ulang Surat Suara di Pidie Jaya di Kantor Bupati, Ikut Dimonitoring KPU & Bawaslu Pusat |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.