Berita Aceh Utara
Gelar Konser Bertepatan Malam Nisfu Syakban, Anggota DPRK Aceh Utara Ingatkan PIM Tak Ulangi Lagi
Seperti diketahui, Sabtu (24/2/2024) malam, PIM menggelar konser dengan menghadirkan artis Jakarta Virzha, bertepatan dengan malam Nisfu Syakban di Ko
Penulis: Jafaruddin | Editor: Mursal Ismail
Seperti diketahui, Sabtu (24/2/2024) malam, PIM menggelar konser dengan menghadirkan artis Jakarta Virzha, bertepatan dengan malam Nisfu Syakban di Kompleks Perumahan PIM, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara.
Laporan Jafaruddin I Aceh Utara
SERAMBINEWS.COM,LHOKSUKON – Anggota DPRK Aceh Utara, Tgk H Saifannur H Cut, mengingatkan PT Pupuk Iskandar Muda (PIM) agar tidak mengulangi menggelar konser dan sejenisnya pada momen istimewa islam seperti yang diadakan baru-baru ini.
Seperti diketahui, Sabtu (24/2/2024) malam, PIM menggelar konser dengan menghadirkan artis Jakarta Virzha, bertepatan dengan malam Nisfu Syakban di Kompleks Perumahan PIM, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara.
Konser yang diadakan pada malam Nisfu Syakban oleh PIM tersebut mengundang reaksi protes dari berbagai kalangan masyarakat.
“Banyak sekali masyarakat yang memprotes atas konser PIM pada malam Nisfu Syakban tersebut.
Mereka mengirim pesan singkat kepada saya melalui WhatsApp kepada saya,” ujar Tgk H Saifannur politi Partai Persatuan Pembangunan (PPP).
Selain itu, banyak juga masyarakat yang bertemu dengan dirinya langsung menyampaikan bentuk protes untuk disampaikan kepada PIM.
Baca juga: Sikap Tamara dan Yudha Berbeda Saat Jalani 13 Adegan dalam Rekonstruksi Kasus Pembunuhan Dante
Melalui dirinya kata Tgk Saifannur, masyarakat meminta supaya PIM meminta maaf kepada masyarakat secara terbuka kepada masyarakat Aceh, khususnya masyarakat Aceh Utara.
Karena kegiatan yang diadakan mereka bertentangan dengan nilai-nilai Syariat Islam dan tidak sesuai kearifan lokal masyarakat Aceh.
“Saat malam pergantian yang kita ketahui bersama sebagai malam pergantian buku catatan amal, malah PIM mengadakan kegiatan yang tak bertentangan dengan Syariat Islam,” ujar alumnus Dayah Ma‘hadal Ulum Diniyah Islamiyah Mesjid Raya (MUDI Mesra) Samalanga, Bireuen.
Karena itu, ia meminta PIM meminta maaf kepada masyarakat Aceh, khususnya Aceh Utara secara terbuka.
“Kita berharap ke depan kejadian serupa tidak terjadi lagi dan ini harus menjadi peringatan bagi manajemen PIM tidak mengulangi lagi,” ujar Anggota DPRK Aceh Utara asal Kecamatan Dewantara.
Sebelumnya, seperti diberitakan di sejumlah media online, PT PIM sudah meminta maaf kepada Muspika Dewantara beserta warga dan alim ulama setempat, pasca menggelar konser Virzha di malam Nisfu Syakban.
Baca juga: Pendaftaran CPNS 2024, Berikut Daftar Instansi yang Buka Formasi untuk Lulusan SMA Sederajat
Permohonan maaf ini disampaikan Komisaris Utama PT PIM, Marzuki Daud saat bersilaturahmi dengan warga dan aparatur gampong yang ada di sekitar perusahaan itu, Selasa (27/2/2024) kemarin.
| 12.000 Ton CPO Asal Aceh Diekspor ke India via Pelabuhan Krueng Geukueh |
|
|---|
| Wagub Aceh Fadhlullah Resmikan Dapur MBG SPPG Seunuddon di Aceh Utara |
|
|---|
| BNN Aceh Musnahkan 69 Ton Ganja di Aceh Utara |
|
|---|
| BNN Pusat Musnahkan 97.000 Batang Ganja di Aceh Utara, Pemilik Masih Misteri |
|
|---|
| Perusahaan Perkebunan Wajib Bangun Kebun Plasma 20 Persen, Konsultan Hukum: Praktiknya di Aceh Jauh |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.