Berita Pemilu 2024

Raup 4 Kursi, Gerindra Raih Posisi Ketua DPRK Abdya, Roni: Ini Berkah Safaruddin Efek

Dengan demikian, Gerindra sukses mengunci posisi kursi Ketua DPRK Abdya sekaligus menciptakan sejarah bagi partai tersebut.

Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Saifullah
For Serambinews.com
Ketua Partai Gerindra Abdya, Roni Guswandi atau yang akrab disapa Abi Roni (kanan) bersama Safaruddin. 

Laporan Masrizal Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Partai Gerindra Aceh Barat Daya (Abdya) meraih kemenangan besar dalam Pemilu 2024

Partai yang diketuai Roni Guswandi atau yang akrab disapa Abi Roni ini berhasil mengamankan empat kursi DPRK Abdya

Dengan demikian, Gerindra sukses mengunci posisi kursi Ketua DPRK Abdya sekaligus menciptakan sejarah bagi partai tersebut.

Abi Roni menilai keberhasilan ini tidak terlepas dari kerja keras dan cerdas para caleg, kader, dan relawan, serta dukungan penuh masyarakat.

"Selain itu kemenangan ini juga efek dari popularitas dan ketokohan Bang Safaruddin selaku tokoh muda Abdya," katanya, Selasa (5/3/2023).

Abi Roni berharap, kemenangan bukan saja kemenangan caleg dan partai, tapi juga menjadi kemenangan seluruh masyarakat Abdya.

"Kita selalu berkomitmen untuk selalu ada bersama rakyat. Tolong kawal dan ingatkan bila kami luput dalam memperhatikan kepentingan daerah," tutupnya.

Sementara itu, politikus muda Partai Gerindra, Safaruddin juga berhasil terpilih sebagai anggota DPRA untuk periode kedua dari daerah pemilihan (dapil) Aceh 9.

Pria yang saat ini menjabat Wakil Ketua DPRA berhasil membukukan suara badan sebanyak 28.684 suara.

Untuk sementara, Safaruddin menjadi caleg dengan raihan suara badan tertinggi sepantai barat selatan (barsela) Aceh.(*)

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved