Asyik! Menteri Keuangan Pastikan THR PNS, TNI-Polri Cair 100 Persen pada Lebaran 2024

"THR, Bapak Presiden menetapkan 100 persen," ujarnya saat ditemui di Hotel Fairmont Jakarta, Selasa (5/3/2024)

Editor: Amirullah
Kemenkeu
Menkeu Sri Mulyani 

SERAMBINEWS.COM - Asyik! Sri Mulyani yang merupakan Menteri Keuangan memastikan bahwa tunjangan hari raya (THR) untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) atau Pegawai Negeri Sipil (PNS), TNI, dan Polri akan cair penuh atau 100 persen pada lebaran 2024.

"THR, Bapak Presiden menetapkan 100 persen," ujarnya saat ditemui di Hotel Fairmont Jakarta, Selasa (5/3/2024) seperti yang dilansir dalam laman Kompas.com.

Sebagaimana diketahui bersama, sejak pandemi Covid-19 hingga tahun 2023, pencairan THR tidaklah penuh.

Ini karena mempertimbangkan anggaran negara yang tengah menghadapi krisis pandemi serta gejolak ekonomi global.

Adapun komponen THR meliputi gaji pokok, tunjangan keluarga, tunjangan jabatan dan tunjangan kinerja (tukin) per bulan.

Kendati demikian, di tahun 2023 tunjangan kinerja per bulan hanya diberikan sebesar 50 persen.

Menteri Keuangan, Sri Mulyani menyampaikan jika saat ini tengah dilakukan persiapan untuk kebutuhan THR para ASN hingga TNI-Polri.

Menkeu memastikan apabila pencairan THR akan dilakukan 10 hari sebelum Idul Fitri 2024.


Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Sri Mulyani Pastikan THR PNS, TNI-Polri Cair 100 Persen"

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved