Berita Banda Aceh
DPP PAN Resmi Usung Aminullah-Isnaini Husda di Pilkada Banda Aceh
Aminullah Usman menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan Ketua Umum DPP PAN. Bagi Aminullah dan Isnaini
Penulis: Masrizal Bin Zairi | Editor: Amirullah
SERAMBINEWS.COM, Jakarta - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Amanat Nasional (PAN) resmi mengusung pasangan H Aminullah Usman dan H Isnaini Husda sebagai calon wali kota dan wakil wali kota Banda Aceh pada Pilkada 2024.
Surat Keputusan (SK) usungan diserahkan langsung oleh Ketua Umum (Ketum) DPP PAN, Zulkifli Hasan (Zulhas) didampingi Sekjen DPP PAN Eddy Soeparno di aula Rumah Dinas Menteri Perdagangan RI, Widya Candra Jakarta, Rabu (14/8/2024) malam.
Aminullah Usman menyampaikan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan Ketua Umum DPP PAN. Bagi Aminullah dan Isnaini, SK DPP PAN ini menjadi penyemangat untuk meraih kemenangan Pilkada Banda Aceh 2024.
"Saya berterima kasih kepada Ketua Umum Bapak Zulhas dan semua kader PAN yang telah mempercayai kami maju kembali pada Pilkada 2024," ujar Aminullah Usman.
Dengan keluarnya SK DPP PAN, pasangan Amin, akronim dari Aminullah-Isnaini akan berjuang bersama-sama untuk membangun kota ini.
"Semoga kita bisa bersama-sama melanjutkan pembangunan sekaligus mewujudkan Banda Aceh yang maju," ujarnya.
Seperti diketahui, pasangan Aminullah-Isnaini diusung PAN-Partai Demokrat. Hasil Pemilu, masing-masinh partai ini berhasil meraih lima kursi parlemen kota.
Baca juga: Besok Jokowi Pidato di Sidang Paripurna DPR, Salah Satu Isi Pidato Soal Kenaikan Gaji ASN Tahun 2025
Baca juga: 20 Link Twibbon HUT ke-79 Kemerdekaan RI 17 Agustus 2024, Ikuti Langkah Berikut untuk Membuatnya
Jumlah itu sudah lebih dari cukup untuk memenuhi syarat minimal pendaftaran pasangan calon kepala daerah ke KIP yaitu empat kursi.
"Semua tetap harus bekerja dan mengambil hati rakyat serta bergerak di akar rumput. Insya Allah, kita bisa menang pada Pilkada ini," ujar Aminullah.
Selain mendapat SK usungan dari PAN, pasangan ini juga bakal menerima SK usungan dari DPP Partai Demokrat pada hari ini, Kamis (15/8/2024).
"Alhamdulillah saya juga sudah mendapat undangan DPP Partai Demokrat untuk menerima SK yang akan diserahkan Ketum Demokrat AHY di Kantor DPP Demokrat pukul 15.30 WIB Kamis besok," demikian Aminullah Usman.
Sementara Ketum PAN Zulkifli Hasan menegaskan, sebelum diputuskan menyerahkan surat keputusan ini, semua kandidat telah melalui proses dan tahapan di internal partai.
"Kepada Aminullah dan Isnaini segera susun langkah-langkah taktis selanjutnya, sehingga kita bisa memenangkan Pilkada 2024," pintanya singkat.(**)
Polda Aceh Imbau Tidak Posting dan Bagikan Konten Provokatif Terkait Demo |
![]() |
---|
Disbudpar Umumkan Pemenang Lomba Mewarnai Hari Damai Aceh Ke-20 |
![]() |
---|
Festival Literasi Aceh Meriah, Gubernur Ajak Hidupkan Semangat Membaca |
![]() |
---|
Dayah Insan Qurani Gelar Festival Bahasa Asing 'FESTAGE IX', Ajang Peningkatan Kreativitas Santri |
![]() |
---|
Lantik 4 Panitera Pengganti dan 20 PPPK, PT Banda Aceh Siap Raih Predikat WBK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.