Jelang Pilkada Aceh
Gerindra dan Demokrat Dukung Mualem-Dek Fad
DPP Partai Gerindra dan DPP Partai Demokrat mengusung pasangan Mualem dan Dek Fad sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Aceh pada Pilkada 2024
SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - DPP Partai Gerindra mengeluarkan SK persetujuan Muzakir Manaf dan Fadhlullah sebagai pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh pada Pilkada 2024. SK model B.PERSETUJUAN.PARPOL.KWK ini diterbitkan pada 24 Agustus 2024 dan ditantangani langsung di atas materi oleh Ketua Umun H Prabowo Subianto dan Sekjen H Ahmad Muzani.
Dengan demikian, pasangan Mualem dan Dek Fad resmi diusung Partai Gerindra yang berkoalisi dengan Partai Aceh, partai pemenang di Aceh pada Pemilu lalu. DPP Partai Gerindra mengeluarkan SK persetujuan Muzakir Manaf dan Fadhlullah sebagai pasangan calon gubernur dan wakil gubernur Aceh pada Pilkada 2024.
Sebelumnya, pasangan yang berlatar belakang eks kombatan Gerakan Aceh Merdeka (GAM) ini juga didukung beberapa partai politik lokal dan nasional lainnya. Seperti Partai Nanggroe Aceh (PNA), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), dan Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan.
Demokrat ke Mualem-Dek Fad
DPP Partai Demokrat memutuskan mengusung pasangan Muzakir Manaf (Mualem) dan Fadhlullah (Dek Fad) sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Aceh pada Pilkada 2024. Surat Keputusan (SK) B1 KWK akan diserahkan langsung oleh Ketua Umum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) di kantor partai berlambang bintang mercy di Jakarta pada Senin (26/8/2024).
Informasi ini disampaikan langsung oleh Ketua DPD Partai Demokrat Aceh, Muslim kepada Serambi melalui sambungan telepon dari Jakarta pada Minggu (25/8/2024).
"Ya, sikap Partai Demokrat sudah final untuk Muzakir Manaf dan Fadhlullah sebagai calon gubernur dan wakil gubernur Aceh. Kita sudah undang mereka untuk hadir ke Kantor DPP Partai Demokrat besok," kata Muslim.
Dengan dukungan ini, Demokrat berharap kepada pasangan Mualem-Dek Fad agar dapat membawa Aceh ke arah yang lebih baik, damai, dan rakyatnya sejahetera apabila terpilih nanti.
"Apalagi Pak SBY dan Pak Prabowo memiliki historical dengan Aceh. Tentu ini menjadi modal bagi kita semua untuk membawa Aceh ke arah lebih baik dan lebih sejahtera," ujarnya.
Khusus kepada kader partai, Muslim meminta untuk tunduk dan patuh atas keputusan DPP dan menjalankan keputusan ini dengan sungguh-sungguh. "Kepada semua kader dari DPD, DPC hingga grassroot untuk patuh pada keputusan ini. Kita wajib mengantarkan pasangan Mualem-Dek Fad menjadi gubernur dan wakil gubernur Aceh ke depan," tutupnya.(mas)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.