Berita Aceh Utara

Perwira Polres Aceh Utara Bagi-bagi Nasi kepada Petugas Parkir & Pedagang Kaki Lima, Program Geubibu

Hal ini sebagai bentuk komitmennya untuk terus berbagi dan peduli terhadap sesama melalui Program Gerakan Berbagi Sepuluh Ribu atau Geubibu.

Penulis: Jafaruddin | Editor: Mursal Ismail
Polres Aceh Utara 
Seorang perwira Polres Aceh Utara, Ipda Irvan kembali membagikan 110 nasi kotak kepada tukang becak, petugas parkir, pedagang kaki lima, dan masyarakat miskin lainnya di Lhoksukon, Jumat (27/9/2024). 

Hal ini sebagai bentuk komitmennya untuk terus berbagi dan peduli terhadap sesama melalui Program Gerakan Berbagi Sepuluh Ribu atau Geubibu.

Laporan Jafaruddin I Aceh Utara

SERAMBINEWS.COM, LHOKSUKON – Seorang perwira Polres Aceh Utara, Ipda Irvan kembali membagikan 110 nasi kotak nasi kepada tukang becak, petugas parkir, pedagang kaki lima, dan masyarakat miskin lainnya di Lhoksukon.

Pembagian ini dilakukan di Lhoksukon, Aceh Utara, Jumat (27/9/2024).

Saat ini Ipda Irvan menjabat Kepala Urusan Pembinaan Operasi (KBO) Lantas Polres Aceh Utara.

Pembagian nasi gratis ini sudah rutin dilakukan Ipda Irvan.

Hal ini sebagai bentuk komitmennya untuk terus berbagi dan peduli terhadap sesama melalui Program Gerakan Berbagi Sepuluh Ribu atau Geubibu.

Ipda Irvan menjelaskan bahwa Jumat Berkah menjadi bagian rutin setiap pekannya dengan lokasi dan sasaran yang berbeda-beda untuk membagikan nasi kotak kepada tukang becak, tukang ojek, petugas parkir, pedagang kaki lima dan kaum duafa.

Baca juga: Respon Keluhan Warga, Pj Bupati Janji Akan Tata Kembali TPA Blang Beururu Bireuen

Untuk nasi kotak yang diberikan, kata Irvan disesuaikan dengan jumlah sedekah dari para donatur yang tergabung di Gerakan berbagi Sepuluh Ribu.

“Hari Ini kita bagikan 110 nasi kotak kepada masyarakat Lhoksukon, alhamdulillah antusias masyarakat sangat baik saat menerima nasi kotak tersebut,” katanya

Mereka mengucapkan banyak terima kasih, bahkan tak jarang dari mereka yang menerima nasi mendoakan agar para donatur selalu dalam lindungan Allah SWT

Program Geubibu ini telah menggerakkan hati masyarakat sehingga para donatur semakin meningkat.

Hal tersebut menunjukkan kepedulian masyarakat terhadap sosial, pendidikan, dan kesehatan.

Irvan menyampaikan terimakasih kepada semua pihak atas donasi dan dukungannya.

Baca juga: VIDEO Kebakaran Hanguskan Puluhan Ruko di Sinabang

“Terimakasih para donatur Geubibu dan dukungan Kapolres, Kasat Lantas, dan rekan-rekan anggota Polres Aceh Utara.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved