Pilkada Langsa 2024
KIP Langsa Hari Ini Terima Logistik Pilkada 502 Kotak Suara Pilkada
Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Langsa, menerima logistik 502 kotak suara atau 101 box untuk pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada)
Penulis: Zubir | Editor: Muhammad Hadi
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Komisi Independen Pemilihan (KIP) Kota Langsa, menerima logistik 502 kotak suara atau 101 box untuk pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024, Jumat (4/10/2204).
Logistik kotak dari pihak PT. Qingda Maspion Paper Products didatangkan dengan truk driver Perdamenta S nopol BK 8258 TX melalui Jasa Pengiriman Asperindo.
Sementara logistik surat suara teraebut diterima oleh Staf KIP Kota Langsa Bagian Keuangan, Umum dan Logistik (Operator Silog), Nur Arafah.
Selanjutnya 502 kotak suara Pilkada ini langsung disimpan di gudang KIP Kota Langsa di Jalan A Yani, Gampong Paya Bujok Seleumak, Kecamatan Langsa Baro dengan pengawalan aparat Polres Langsa.
"Logistik perlengkapan pilkada sejumlah 502 kotak suara atau 101 box sudah kita terima hari ini (Junat-red," ujar Ketua KIP Kota Langsa, Ridwan, ST.
Baca juga: Mualem dan Brutus dalam Drama Pilkada 2024
Menurut Ridwan, menjelang Pilada pada November 2024 nanti, kotak-kotak suara ini akan didistribusikan ke seluruh Tempat Pemungutan Suara atau TPS di 246 titik dalam wilayah Kota Langsa.
"Dari 246 titik lokasi TPS, setiap TPS mendapatkan 2 kotak suara. Jadi 246 dikalikan 2 setiap TPS total keseluruhan berjumlah 492," rincinya.
Dia menambahkan, selain itu di setiap kecamatan akan disiagakan sebanyak 2 kotak suara, untuk mengantisipasi jika terjadi kerusakan.
"Dengan ditempatkan 2 kotak suara cadangan di srtiap TPS, maka total kotak suara tersebut berjumlah 502 buah," demikian Ridwan. (*)
Baca juga: Bea Cukai Langsa Kembali Amankan Rokok Ilegal Bernilai Rp 2,8 Miliar, Sopir Mobil Box Kabur
KIP Langsa Resmi Tetapkan Jefrry-Haikal Sebagai Wali Kota dan Wawali Terpilih |
![]() |
---|
Hasil Pilkada 2024 Kota Langsa, Jeffry Sentana dan M Haikal Menang Telak |
![]() |
---|
Tolak Politik Uang dalam Pilkada Kota Langsa, Aliansi Masyarakat Demo Panwaslih |
![]() |
---|
Paslon Cawalko Langsa Laporkan Dugaan Pelanggaran Pilkada ke Panwaslih Aceh & Ajukan Gugatan ke MK |
![]() |
---|
Ini Jumlah Suara Paslon Gubernur Usai Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan KIP Langsa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.