Menuju Pilkada Aceh 2024

Senyum Ceria Om Bus di Tengah Seribuan Siswa Bireuen, Janjikan Tak Ada Lagi Anak Aceh Putus Sekolah

Rasa lelah melakukan perjalanan dari Aceh Timur sejak tiga hari terakhir seakan sirna begitu melihat keceriaan dan tawa para siswa dan siswi tersebut.

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Yocerizal
Serambinews.com
Calon gubernur Aceh nomor urut 1, Bustami Hamzah, bersama seribuan siswa-siswi Bireuen, di Aula Wisma Bireuen Jaya, Minggu (13/11/2024). 

SENYUM ceria merekah di wajah calon gubernur Aceh nomor urut 1, Bustami Hamzah, begitu menyaksikan seribuan siswa dan siswi se-Kabupaten Bireuen sedang menantikan dirinya di Aula Wisma Bireuen Jaya, Minggu (13/11/2024).

Begitu Om Bus tiba sekitar pukul 15.00 Wib, mereka langsung berebutan meminta foto bersama. Bustami pun dengan senang hati melayani seluruh permintaan itu. 

Rasa lelah melakukan perjalanan dari Aceh Timur sejak tiga hari terakhir seakan sirna begitu melihat keceriaan dan tawa para siswa dan siswi tersebut.

Hari Minggu kemarin, Bustami memang diagendakan hadir ke acara silaturahmi dan diskusi publik yang diselenggarakan oleh Aliansi Pelajar Bireuen. 

Kegiatan itu diikuti 1.300 pelajar yang berasal dari 38 sekolah, baik SMA, MA dan SMK. Acara berlangsung seharian, dari pagi hingga sore.

Pertemuan di pagi hari diisi oleh trainer dan juga Mellani Subarni, yang tak lain istri dari calon gubernur Aceh, Bustami Hamzah. Baru pada sorenya kegiatan diisi oleh Bustami.

Ketua Aliansi Pelajar Bireuen, Iqbal, selaku ketua panitia mengatakan, agenda utama pertemuan ini adalah silaturahmi, belajar speaking bersama dengan sejumlah trainer, sekaligus juga belajar pendidikan politik. 

Baca juga: Ini 5 Rekomendasi Jurnalis untuk Panwaslih Aceh, Termasuk Buka Akses Informasi Seluas-luasnya

Baca juga: Gempa M 5,8 Guncang Banda Aceh, Dirasakan Hingga Sabang dan Pidie, Ini Data BMKG

"Siswa yang hadir berasal dari 38 sekolah menengah di Bireuen, jumlahnya 1.300 siswa," kata Iqbal.

Saat datang ke lokasi acara, Bustami ditemani Ketua DPD I Golkar Aceh, TM Nurlif. 

Sebelum menyampaikan sambutan, Bustami mengajak seluruh siswa melakukan foto bersama. Seluruh perserta yang hadir langsung berdiri sembari mengacungkan 1 jari.

Dalam sambutannya, Bustami menyampaikan terima kasih kepada ketua panitia, ketua tim pemenangan, jaringan kampus koordinator daerah Bireuen, pengurus osis dan seluruh siswa-siswi di Kabupaten Bireuen.

Om Bus menyampaikan bahwa pertemuannya dirinya dengan seribuan siswa-siswi di Kabupaten Bireuen ini merupakan moment penting. Tidak hanya untuk dirinya sendiri, tetapi juga untuk seluruh siswa.
 
"Karena nantinya kalian akan memegang peran penting untuk masa depan Aceh. 

“Kalian sudah memasuki usia memilih,"

"Usia memilih ini sangat berharga, karena kalian akan mengambil keputusan penting, keputusan tentang kehidupan masyarakat Aceh," jelas Bustami.

Baca juga: Beredar Informasi Larangan Nikah Hari Libur, Kemenag: yang Libur Kantor KUA, Bukan Petugas Penghulu

Baca juga: Fakta Baru Kasus Pembunuhan Istri Dokter Spesialis Anak Lhokseumawe, Pelaku Ngaku Tak Niat Membunuh

Mantan Pj Gubernur Aceh ini menjelaskan, para siswa adalah generasi muda harapan Aceh. 

Halaman
12
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved