Mutasi
Plh Geser Pejabat Eselon II Definitif, Ini Tanggapan Pj Bupati Aceh Singkil
Sementara terkait pergeseran yang dilakukan sebutnya sebagai langkah untuk mengisi kekosongan sementara sambil menunggu keluar rekomendasi Kemendagri.
Penulis: Dede Rosadi | Editor: Ansari Hasyim
Laporan: Dede Rosadi I Aceh Singkil
SERAMBINEWS.COM, SINGKIL - Penjabat (Pj) Bupati Aceh Singkil, Drs Azmi, MAP memberikan tanggapan terkait pergeseran pejabat eselon II definitif oleh pelaksana harian (Plh) di lingkup Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) setempat.
Menurut Azmi, pihaknya sedang meminta izin ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk melakukan rotasi pejabat eselon II.
Sementara terkait pergeseran yang dilakukan sebutnya sebagai langkah untuk mengisi kekosongan sementara sambil menunggu keluar rekomendasi Kemendagri.
"Sedang minta izin ke Depdagri untuk definitifnya, ini untuk mengisi kekosongan sementara saja," ujar Pj bupati, Selasa (14/1/2025).
Diketahui terjadi rotasi unik di jajaran Pemkab Aceh Singkil. Kejadian unik tersebut adalah pelaksana harian (Plh) bisa menggeser posisi pejabat definitif.
Padahal pejabat definitifnya ada alias tidak sedang berhalangan sementara maupun tetap.
Hal itu terjadi pada dua jabatan eselon II atau jabatan pimpinan tinggi pratama.
Masing-masing Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRK Aceh Singkil dan Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda).
Sekwan Aceh Singkil, Suwan digeser oleh M Yunus yang tadinya Kabag Umum Sekwan menjadi Plh Sekwan.
Selanjutnya Suwan menjadi Plh Kepala Bappeda setempat.
Ia menggeser Kepala Bappeda Aceh Singkil definitif Ahmad Rivai.
Sementara Ahmad Rivai menjadi Plt Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan Aceh Singkil.
Untuk posisi Ahmad Rivai sebagai Plt Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Peternakan Aceh Singkil, tidak ada menggeser pejabat definitif.
Sebab pejabat definitif sebelumnya meninggal dunia.
AKP Bustani Kasat Reskrim Polres Aceh Utara, Ini Perwira Lainnya yang Dimutasi |
![]() |
---|
Pj Bupati Pidie Mutasi 80 Pejabat, Delapan Camat Ikut Dirotasi |
![]() |
---|
Terkait Rencana Mutasi, HIPMI Aceh Minta Pejabat Berkinerja Baik Dipertahankan |
![]() |
---|
DPRA Dukung Rencana Mutasi di Pemerintahan Aceh, Pejabat Baru Harus Bisa Jawab Keinginan Publik |
![]() |
---|
Pemkab Aceh Jaya Dikabarkan akan Kembalikan Jabatan Pejabat SKPK Korban Salah Mutasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.