Liga 4 Aceh
Besok, PSBL Vs Persidi dan PSLS Vs Al-Farlaky Akan Perebutkan 2 Tiket ke Semifinal Liga 4 Zona Aceh
PSBL Langsa yang kini mengoleksi poin 4 dari hasil sekali menang dan sekali seri akan melawan Persidi Idi, Aceh Timur, yang kini mengantongi poin 3 us
Penulis: Zubir | Editor: Mursal Ismail
PSBL Langsa yang kini mengoleksi poin 4 dari hasil sekali menang dan sekali seri akan melawan Persidi Idi, Aceh Timur, yang kini mengantongi poin 3 usai melakoni 2 kali laga alias sekali menang dan sekali kalah.
Laporan Zubir | Langsa
SERAMBINEWS.COM, LANGSA - Empat tim yang tergabung dalam Grup F akan bertarung dalam babak delapan besar Liga 4 Zona Aceh pada hari terakhir di Stadion Langsa, besok, Sabtu (15/2/2025) sore.
PSBL Langsa yang kini mengoleksi poin 4 dari hasil sekali menang dan sekali seri akan melawan Persidi Idi, Aceh Timur, yang kini mengantongi poin 3 usai melakoni 2 kali laga alias sekali menang dan sekali kalah.
Sedangkan PSLS Lhokseumawe Vs Al-Farlaky FC besok juga akan melakoni laga akhir hidup mati besok.
Hasil laga keempat tim ini memperebutkan juara grup atau minimal runner up agar berhak lolos ke semifinal Liga 4 Zona Aceh.
Sedangkan dua tim lagi di semifinal jatah juara grup dan runner up Grup E yang bermain di Stadion Mini Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh, dalam waktu hampir bersamaan.
Hasil Babak 8 Besar Liga 4 Aceh, PSBL Langsa Tahan PSLS Lhokseumawe, Alfarlaky FC Tumbangkan Persidi
Baca juga: Seribuan Karateka dari 13 Perguruan di Aceh Bertanding di Kejurda FORKI Aceh
Sebelumnya Serambinews.com memberitakan Tim PSBL Langsa akhirnya mampu menahan imbang PSLS Lhokseumawe dengan skor akhir 2-2.
Laga singkat hanya 13 menit di Stadion Langsa, Jumat (14/2/2025) ini adalah pertandingan lanjutan sisa waktu laga normal.
Rabu (12/2/2025) sebelumnya, laga antara PSBL Langsa dan PSLS Lhokseumawe ini harus dihentikan dengan skor sementara 2-1 untuk kemenangan PSLS, karena telah memasuki waktu shalat magrib.
Sementara tadi, laga yang dimulai sekitar pukul 16.10 WIB ini, diawali gempuran anak-anak PSBL Langsa ke benteng pertahanan PSLS Lhokseumawe.
Pelatih PSBL Langsa, Muklis Rasyid memerintahkan anak-anak asuhnya harus menyerang habis-habisan lawan, karena hanya memiliki kesempatan waktu 13 menit saja.
Serangan demi serangan terus dibangun anak-anak PSBL Langsa, namun masih belum membuahkan hasil.
Baca juga: Proyek Bendungan Rukoh Habiskan Dana Rp 1,7 Triliun Selesai Dibangun, Ditinjau Wamen PU
Sedangkan PSLS Lhokseumawe terlihat memilih bertahan, karena kedudukan masih menguntungkan mereka.
Persidi dan PSBL Tentukan Nasib |
![]() |
---|
PSAB Lolos ke Grand Final, Persidi Tekuk PSBL Langsa |
![]() |
---|
Komdis Asprov PSSI Aceh Sesalkan Laporan Pidana dalam Insiden Semifinal Liga 4, Persidi Idi Vs PSBL |
![]() |
---|
Tanduk Pemain PSBL di Semifinal Liga 4 Aceh, Kapten Persidi Idi Dipolisikan, Selain Disanksi PSSI |
![]() |
---|
PSAB Kokoh di Puncak, Sore Ini Lawan PSBL Langsa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.