Berita Banda Aceh

Jubir PA Imbau DPW Kabupaten/Kota Fasilitasi Pelaksanaan Shalat Ghaib untuk Almarhum Abu Razak

"Karena belum dimandikan, pelaksanaan shalat ghaib belum bisa dilaksanakan. Direncanakan shalat ghaib di Masjid Syuhada dilaksanakan usai pelaksanaan

Penulis: Indra Wijaya | Editor: Nurul Hayati
SERAMBINEWS.COM/ INDRA WIJAYA
Jubir Partai Aceh, Nurzahri. 

"Karena belum dimandikan, pelaksanaan shalat ghaib belum bisa dilaksanakan. Direncanakan shalat ghaib di Masjid Syuhada dilaksanakan usai pelaksanaan shalat Jumat nanti," kata Nurzahri kepada Serambinews.com.

Laporan Indra Wijaya | Banda Aceh

SERAMBINEWS.COM, BANDA ACEH - Juru Bicara Partai Aceh, Nurzahri mengintruksikan agar pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Aceh di kabupaten/kota untuk menfasilitasi pelaksanaan shalat ghaib kepada Sekjend PA, Kamaruddin Abubakar alias Abu Razak yang meninggal dunia saat melaknakan ibadah umrah di tanah suci Mekah, Rabu (19/3/2025).

Nurzahri mengatakan, awalnya ia bersama pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BMM) Syuhada Gampong Lamgugob, hendak melaksanakan shalat ghaib kepada almarhum usai pelaksanaan shalat ashar.

Namun ia mendapat informasi dari pihak keluarga bahwa almarhum Abu Razak belum dimandikan lantaran masih terkendala izin dari Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) untuk Arab Saudi dan membutuhkan waktu.

"Karena belum dimandikan, pelaksanaan shalat ghaib belum bisa dilaksanakan. Direncanakan shalat ghaib di Masjid Syuhada dilaksanakan usai pelaksanaan shalat Jumat nanti," kata Nurzahri kepada Serambinews.com.

Dikatakannya, untuk di kediaman Abu Razak dan tempat lainnya, pelaksanaan shalat ghaib dapat disesuaikan dengan informasi daru Arab Saudi.

Nantinya, jika memang jenazah sudah disucikan dan ingin melaksanakan shalat ghaib dipersilahkan.

"Kalau di masjid Lamgugob itu hari Jumat, tempat lain kita imbau melaksanakan shalat ghaib di tempat masing-masing," ujarnya.

Baca juga: Berduka Atas Berpulangnya Abu Razak, Mualem: Insya Allah Husnul Khatimah

Seperti Partai Aceh kata Nurzahri, kepada jajaran DPW diimbau untuk melaksanakan prosesi shalat ghaib di kabupaten/kota dan bertindak sebagai inisiator.

"Untuk waktunya disesuaikan dengan tempat masing-masing," pungkasnya.(*)

Baca juga: VIDEO BREAKING NEWS Innalillah, Sekjen Partai Aceh Abu Razak Meninggal Dunia di Tanah Suci

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved