Info Aceh Timur
Buka Musda BKPRMI Aceh Timur, Ini Pesan Bupati Al-Farlaky dan Harapan Ketua BKPRMI Aceh
Pembukaan Musda V BKPRMI Aceh Timur ini digelar di Aula Serbaguna Pendopo Bupati setempat, Kamis (1/5/2025).
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Mursal Ismail
Pembukaan Musda V BKPRMI Aceh Timur ini digelar di Aula Serbaguna Pendopo Bupati setempat, Kamis (1/5/2025).
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI – Bupati Aceh Timur, Iskandar Usman Al-Farlaky, membuka Musyawarah Daerah (Musda) V Badan Komunikasi Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Aceh Timur.
Pembukaan Musda V BKPRMI Aceh Timur ini digelar di Aula Serbaguna Pendopo Bupati setempat, Kamis (1/5/2025).
Meski bertepatan dengan hari libur nasional, Bupati Al-Farlaky tetap meluangkan waktu untuk hadir.
Ia menyampaikan bahwa BKPRMI bukanlah organisasi yang asing baginya.
Bahkan, saat masih menjabat sebagai anggota DPRA, ia pernah memperjuangkan anggaran untuk kegiatan Festival Anak Saleh yang diselenggarakan BKPRMI.
Meski saat itu bukan termasuk bidang tugasnya secara langsung.
Baca juga: Tinjau Pasar Julok, Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Tampung soal Sampah, Infrastruktur dan Beri Solusi
“Ini bagian dari dukungan kita agar roda organisasi tetap berjalan, apalagi tujuannya untuk kepentingan umat,” ujarnya.
Menurut Al-Farlaky, sejak awal pembentukannya, BKPRMI tidak hanya bertujuan memakmurkan masjid.
Tetapi juga menjaga peran masjid sebagai pusat pendidikan, terutama ketika lembaga pendidikan formal menghadapi tantangan.
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Aceh Timur, saya mengapresiasi langkah-langkah positif yang dilakukan BKPRMI Aceh Timur.
Setiap ormas dan OKP yang mendukung kebijakan pemerintah tentu akan kami dukung,” kata Bupati.
Ia juga berharap, kepengurusan BKPRMI ke depan dapat bersinergi dengan program-program pembangunan daerah, termasuk sosialisasi lintas kecamatan melalui masjid-masjid dan panggung terbuka.
Baca juga: Hadiri Peusijuek JCH, Bupati Aceh Timur Al-Farlaky Ikut Ditepung Tawari Ulama di Masjid Bersejarah
Ia menekankan pentingnya peran pemuda dalam menyelamatkan generasi bangsa dari ancaman narkoba dan pengaruh negatif lainnya.
Bupati Aceh Timur Hadiri Peringatan 20 Tahun Perdamaian Aceh |
![]() |
---|
Al-Farlaky Minta Perusahaan Setor Zakat dan Infak Karyawan ke Baitul Mal |
![]() |
---|
Bupati Aceh Timur Buka Kegiatan Bakti Sosial PERHATI-KL |
![]() |
---|
Kepala OPD Presentasi Renstra RPJM di Depan Bupati, Ini Kata Al Farlaky |
![]() |
---|
Angka Stunting Aceh Timur Turun, Komitmen Pemkab Wujudkan Generasi Emas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.