Harga iPhone 16 Plus Makin Turun Imbas Belum Laris di Bulan Ini, Begini Cara Tukar Tambah di iBox
Terpantau dari iBox Indonesia, Sabtu (9/8/2025) iPhone 16 Plus kini bisa Anda dapatkan dengan harga lebih murah.
SERAMBINEWS.COM - Kabar baik bagi pecinta produk Apple di Tanah Air.
iPhone 16 Plus, salah satu seri terbaru dari Apple, mengalami penurunan harga yang signifikan hanya beberapa bulan setelah diluncurkan.
Penurunan harga ini mencapai Rp 3 juta, sebuah fenomena yang jarang terjadi pada produk-produk baru Apple.
Meskipun ini menjadi kabar gembira bagi para konsumen, situasi ini bisa jadi mengindikasikan adanya masalah dalam strategi penjualan Apple di Indonesia.
Penurunan harga ini terlihat jelas di gerai resmi iBox Indonesia per Sabtu, (9/8/2025).
Salah satu contoh paling mencolok adalah iPhone 16 Plus dengan kapasitas penyimpanan 512 GB.
Ponsel yang awalnya dibanderol Rp 25.499.000 ini kini bisa didapatkan dengan harga Rp 22.999.000.
Anjloknya harga juga terjadi pada varian lain, termasuk model dengan kapasitas 128 GB dan 256 GB, menjadikan seri ini lebih terjangkau bagi lebih banyak kalangan.
Bagi konsumen, penurunan harga ini adalah kesempatan emas. Selama ini, banyak yang menunda pembelian karena harga yang terbilang premium.
Dengan adanya diskon besar-besaran ini, mereka yang mengincar ponsel terbaru Apple kini bisa memilikinya dengan harga yang lebih murah.
Baca juga: Ajukan Banding, Hukuman Mira Hayati Ditambah dari Vonis 10 Bulan Jadi 4 Tahun
Apa yang Membuat iPhone 16 Plus Masih Dibandrol Tinggi di Indonesia?
Tak lain dan tak bukan salah satunya karena adanya spesifikasi iPhone 16 Plus yang sangat mumpuni.
Perangkat ini menawarkan bodi yang lebih besar dibandingkan iPhone 16 reguler, dengan dimensi 160,9 x 77,8 x 7,80 mm dan bobot 199 gram.
Layarnya menggunakan panel Super Retina XDR Display berukuran 6,7 inci, yang memberikan pengalaman visual lebih lega untuk menonton atau bermain gim.
Untuk performa, spesifikasi iPhone 16 Plus dibekali chipset Apple A18 dengan CPU 6-core dan GPU 5-core.
Pilihan memori internalnya tersedia dalam tiga varian, yakni 128 GB, 256 GB, dan 512 GB.
Ustadz Takdir Feriza Hasan, Putra Aceh Dinobatkan sebagai Qari Terbaik se-Asia Tenggara |
![]() |
---|
Kisruh Bupati Aceh Timur dan Wali Kota Langsa, Pengamat Komunikasi: Hentikan Polemik |
![]() |
---|
Daftar Segera! KAI Rekrut Kondektur, Masinis hingga Polsuska Tahun 2025 untuk Lulusan SLTA hingga S1 |
![]() |
---|
Demo Besar-besaran di DPR RI, 4.531 Polisi Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa Buruh |
![]() |
---|
Jembatan Gantung Penghubung 2 Kecamatan di Pidie Lapuk, Begini Reaksi Bupati Sarjani |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.