Laporan Seni Hendri Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Polres Aceh Timur, kerjasama dengan Lapas Kelas ll B, Idi, Aceh Timur, melaksanakan suntik vaksin, bagi warga binaan.
Untuk menyukseskan suntik vaksin ini, Polres Aceh Timur, menurunkan 7 vaksinator dari Klinik Urkesbagsumda Polres Aceh Timur. Kemudian menurunkan 20 personel polisi, dan 10 anggota Satpol PP untuk pengamanan.
Vaksinasi berlangsung di dalam Lapas, pada Kamis, (30/09/2021).
Kapolres Aceh Timur AKBP Mahmun Hari Sandy Sinurat SIK, mengatakan program vaksinasi bagi para warga binaan ini merupakan kerja sama antara Polres Aceh Timur dengan pihak lapas.
Baca juga: Pelaku Zina Dicambuk 100 Kali di Abdya, Wanita Pingsan, Terpidana Kasus Chip Dicambuk 18 Kali
"Ada 102 warga binaan yang ikut menjalani suntik vaksin pada kegiatan ini. Langkah, ini dalam rangka upaya percepatan program vaksinasi," ungkap Kapolres.
Menurut, Kapolres, vaksinasi bagi warga binaan ini juga perlu dilakukan agar mereka aman terhadap Covid-19. Selain itu, juga untuk mempercepat capaian target herd immunity (kekebalan kelompok) di Kabupaten Aceh Timur.
Turut mendampingi Kapolres Aceh Timur dalam suntik vaksinasi itu, Kalapas Idi, Eka Priyatna, Kabag Ops AKP Salmidin, Kepala BPBD Ashadi, Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 dr Edi Gunawan, Kasat Pol PP, T Amran, Kasubbag Humas Iptu Agusman Said Nasution. (*)
Baca juga: Warga Tenggulun Aceh Tamiang Usir Perambah asal Sumatera Utara, Satu Sepeda Motor Dirusak