Bupati Bireuen, Dr H Muzakkar A Gani SH MSi akan berakhir masa tugasnya pada 10 Agustus 2022 mendatang.
Enam hari sebelum purna tugas, bupati berkesempatan melantik enam keuchik hasil pemilihan di gampong masing-masing.
Pelantikan yang dihadiri Ketua DPRK Bireuen, unsur Forkopimda, Kepala DPMGP-KB Bireuen, para asisten maupun camat serta beberapa kepala bagian berlangsung di Oproom Kantor Bupati setempat, Kamis (4/8/2022).
Adapun mereka yang dilantik yaitu Edinur, Keuchik Gampong Meunasah Timu.
Kemudian, Anwar Yusuf Keuchik Gampong Uteun Bunta dan Rifian AMd Keuchik Gampong Matanggeulumpang Dua Meunasah Dayah, Kecamatan Peusangan.
Selanjutnya, Safwadi Keuchik Gampong Paya Barat, Kecamatan Peudada.
Berikutnya, Jailani Keuchik Gampong Meunasah Barat, Kecamatan Simpang Mamplam, dan terakhir Zulfikar sebagai Keuchik Gampong Dayah Baro, Kecamatan Peusangan Siblah Krueng.
Bupati Bireuen saat pengarahan antara lain mengatakan, terima kasih kepada panitia yang sudah bekerja maksimal sehingga acara pelantikan dapat dilaksanakan.
“Selamat kepada para keuchik yang dilantik, mudah mudahan pelantikan ini menjadi awal bagi keuchik untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” pesan Muzakkar.
Disebutkan, keuchik sudah diberikan mandat dan kepercayaan untuk menjalankan tugas, wewenang dan kewajiban di tingkat pemerintah gampong.
Baca juga: Bupati Bireuen Bersama Takabeya Resmikan Masjid Kota Juang di Donggala
Baca juga: Rombongan Bupati Bireuen Disambut Meriah di Donggala Sulteng
Apalagi, keuchik dipilih langsung oleh masyarakat.
“Semoga para keuchik memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat nya dan bisa membawa perubahan yang lebih baik untuk gampong,” sebutnya.
Ditambahkan, keuchik harus mampu menyahuti tuntutan masyarakat, utamakan pelaksanaan syariat Islam, aspiratif terhadap kepentingan masyarakat, serta bijak dalam memimpin.
Pelantikan keuchik juga dihadiri pengurus Apdesi Bireuen, ketua Asosiasi Keuchik, tuha peut, dan ratusan undangan.(yus)
Baca juga: Bupati Bireuen Lantik Pengurus MAA Bireuen
Baca juga: Bupati Bireuen Lantik Komite RSUD dr Fauziah Bireuen