Banjir Landa Aceh
Reje Pertanyakan ke Mana Bantuan Itu? Begini Penjelasan Bupati Bener Meriah Tagore Abubakar
Dalam sesi tersebut juga dibuka ajang diskusi, salah satu reje atau kepala desa mempertanyakan kepada Bupati tentang banyaknya pesawat lalu la
Dalam sesi tersebut juga dibuka ajang diskusi, salah satu reje atau kepala desa mempertanyakan kepada Bupati tentang banyaknya pesawat lalu lalang membawa bantuan.
Laporan Bustami I Bener Meriah
SERAMBINEWS.COM- REDELONG - Pascabanjir bandang dan tanah longsor menghantam, Bupati Bener Meriah, Ir Tagore Abubakar, berharap peran aktif semua pihak dalam penanganan bencana yang menimpa.
Hal tersebut disampaikan Bupati dalam rapat yang digelar di Pendopo Bupati, Selasa, (16/12/2025).
Bupati lalu menghimbau agar semua elemen bekerja sama dan membantu masyarakat sesuai dengan kapasitasnya masing-masing.
"Dalam bencana saat ini tidak ada yang tidak berperan, semua kita punya peran, BPBD sudah ada tugasnya, PUPR, wartawan, reje, pegiat sosial media, relawan dan semua.
Ayo bantu masyarakat, bantu kami pemerintah daerah untuk meringankan penderitaan masyarakat," harap Tagore.
"Pemerintah Daerah tidak bisa bekerja sendiri, kami juga manusia, maka mari saling bahu membahu," tambahnya.
Baca juga: Hercules TNI AU Angkut Bansos, Evakuasi Warga hingga Hasil Pertanian warga Bener Meriah
Dalam sesi tersebut juga dibuka ajang diskusi, salah satu reje atau kepala desa mempertanyakan kepada Bupati
tentang banyaknya pesawat lalu lalang membawa bantuan.
Lantas ke mana bantuannya dan untuk siapa disalurkan?
Kemudian Bupati menjawab, jika seluruh warga Bener Meriah harus bijak dalam menggunakan sosial media dan jangan gampang terbawa isu yang dibangun.
Menurut Bupati, saat ini Pemkab harus memberi makan kepada seluruh warga Bener Meriah.
Hal ini lantaran seluruh Bener Meriah mengalami dampak bencana, stok beras di pasaran habis. Sementara konsumsi beras untuk warga Bener meriah dalam sehari butuh 46 Ton.
"Jadi penghitungannya masyatakat Bener Meriah kurang lebih ada 180 ribu jiwa, lalu dikali 0,25 kilogram, maka totalnya 46 ton beras perhari yang kita butuhkan," sebut Bupati.
Sedangkan beras kata Bupati yang masuk setiap harinya ke Kabupaten Bener Meriah melalui pesawat hanya di kisaran 20- 30 ton Per hari.
| Penyeberangan Lewat Jembatan Apung Kepala Hiudi Peusangan Siblah Krueng Lancar Kembali |
|
|---|
| Pasca Banjir, Abrasi Krueng Peusangan di Pante Baro Kumbang Semakin Meluas |
|
|---|
| Salurkan Bantuan ke Korban Banjir di Pedalaman Aceh Utara, Polres Lhokseumawe Tinjau Jembatan Bailey |
|
|---|
| Tegas, Napi yang tidak Kembali ke LP Kualasimpang Berpotensi Ditetapkan DPO |
|
|---|
| Baru 45 Narapidana yang Kembali ke Lapas Kualasimpang, Tenggat Penyerahan Diri Berakhir 17 Mei |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/tagore-jawab-reje.jpg)