Berita Aceh Timur
Disperindag Aceh Timur Pastikan Harga Bahan Pokok Terjangkau
"Kami sudah memastikan tidak ada bahan pokok yang menjulang tinggi dan semua terjangkau," tegas Muslim.
Penulis: Maulidi Alfata | Editor: Nurul Hayati
Ringkasan Berita:
- Plt Kadis Perdagangan Aceh Timur, Muslim, memastikan harga kebutuhan pokok di Aceh Timur stabil dan terjangkau hingga Senin (20/4/2026).
- Hasil pantauan lapangan menunjukkan tidak ada komoditas yang melonjak tinggi.
- Meski ada kenaikan harga di beberapa komoditas non-pokok seperti plastik, harga kebutuhan pokok di Aceh Timur tetap stabil dan terjangkau bagi masyarakat.
Laporan Maulidi Alfata | Aceh Timur
SERAMBINEWS.COM, IDI - Masyarakat Kabupaten Aceh Timur tidak perlu khawatir soal harga kebutuhan pokok. Plt Kepala Dinas Perdagangan, Koperasi dan UMKM Aceh Timur, Muslim memastikan seluruh harga bahan pokok dalam kondisi stabil dan terjangkau hingga Senin (20/4/2026).
"Kami sudah memastikan tidak ada bahan pokok yang menjulang tinggi dan semua terjangkau," tegas Muslim.
Pernyataan dirinya tentu didukung olehnhasil pantauan harga lapangan.
Baca juga: Harga Bahan Pokok di Aceh Timur Tetap Stabil, Meski BBM Non-Subsidi dan Plastik Naik
Berikut rinciannya:
Untuk komoditas beras, Cap Sinar Jaya dijual seharga Rp 14.200 per kilogram, sementara Cap Walet berada di harga Rp 15.000 per kilogram.
Beras premium jenis Cap Pak Tani dan Cap Kawan Setia masing-masing dijual di angka Rp 15.700 per kilogram. Adapun Beras SPHP tersedia di harga Rp 13.100 per kilogram.
Untuk kedelai, jenis lokal tidak tersedia di pasaran, sementara kedelai impor dijual seharga Rp 13.000 per kilogram.
Harga cabai merah keriting tercatat Rp 28.000 per kilogram, sedangkan cabai merah besar tidak tersedia.
Cabai rawit merah dijual Rp 40.000 per kilogram dan cabai rawit hijau Rp 28.000 per kilogram.
Bawang merah berada di harga Rp 38.000 per kilogram, bawang putih Rp 35.000 per kilogram, dan bawang bombay Rp 35.000 per kilogram.
Gula pasir curah dijual seharga Rp 20.000 per kilogram, sedangkan gula pasir dikemas premium berada di angka Rp 23.000 per kilogram.
Minyak goreng curah tersedia di harga Rp 22.000 per liter, minyak goreng premium Rp 24.000 per liter, dan Minyakita Rp 15.700 per liter.
Tepung terigu dijual seharga Rp 12.000 per kilogram.
Daging ayam ras dijual seharga Rp 34.000 per kilogram, sementara telur ayam ras berada di harga Rp 27.000 per kilogram.
Untuk daging sapi, paha belakang dan paha depan masing-masing dijual Rp 160.000 per kilogram, sandung lamur Rp 80.000 per kilogram, dan tetelan Rp 50.000 per kilogram.
Disperindag Aceh Timur
Harga Bahan Pokok Stabil
Harga Bahan Pokok
Serambinews.com
Serambinews
Aceh Timur
| 3 dari 8 Titik Panas Tersebar di Aceh Timur, Masyarakat Diimbau Waspada |
|
|---|
| Waka Polsek Rantau Seulamat Tekankan Disiplin kepada Siswa SMAN 1 di Bayeun |
|
|---|
| Pundak Baja Junaidi dan Sisa Wangi Nilam Pante Kera |
|
|---|
| Pemulihan Ekonomi dan Tantangan Pekerjaan Korban Banjir Aceh Timur Pascabencana |
|
|---|
| Beredar Surat Mutasi ASN, BKPSDM Aceh Timur Tegaskan Itu Hoaks |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/aceh/foto/bank/originals/Toko-kelontong-di-pasar-Idi-Rayeuk.jpg)