Berita Aceh Utara
Haji Uma Sambut Jenazah PMI Aceh Utara di Kuala Namu, BP3MI Aceh Ikut Bantu Armada
Haji Uma Sambut Jenazah PMI Aceh Utara di Kuala Namu, BP3MI Aceh Ikut Bantu Armada
SERAMBINEWS.COM, ACEH UTARA – Kabar duka datang dari warga Desa Drien Puntong, Kecamatan Meurah Mulia, Kabupaten Aceh Utara.
Seorang warganya bernama Riyazana (35), yang bekerja sebagai Pekerja Migran Indonesia (PMI) di Malaysia, meninggal dunia setelah mengalami sakit mendadak gagal jantung.
Informasi yang diperoleh menyebutkan, almarhum sempat dirawat di salah satu rumah sakit di Malaysia setelah dibawa oleh seorang warga Aceh yang tinggal di sana.
Namun, meskipun telah mendapatkan penanganan medis, nyawanya tidak dapat tertolong.
Kepergian almarhum menyisakan duka mendalam bagi keluarga yang menanti kepulangannya di tanah air.
Mendapatkan kabar tersebut, Geuchik Desa Drien Puntong segera mengirimkan surat resmi kepada anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman atau yang akrab disapa Haji Uma, untuk memohon bantuan fasilitasi pemulangan jenazah.
Baca juga: Anggota DPD RI Haji Uma dan Kanwil ATR/BPN Aceh Bahas Perambahan Hutan dan Sengketa Pertanahan
Menindaklanjuti permohonan itu, Haji Uma kemudian bergerak cepat menghubungi pihak-pihak terkait.
Secara khusus, Haji Uma menyurati Kepala BP3MI Aceh, Ibu Siti Rolijah, untuk meminta armada ambulans.
BP3MI Aceh kemudian mengirimkan ambulans penjemputan dari Bandara Kuala Namu menuju kediaman keluarga di Aceh Utara.
Adapun biaya pemulangan jenazah dari Penang ke Kuala Namu ditanggung oleh keluarga dan masyarakat Aceh di Penang.
Proses pemulangan juga didampingi langsung oleh suami almarhumah dan pamannya.
Sesampainya di Bandara Kuala Namu, Haji Uma ikut menyambut jenazah bersama Staf Penghubung Sumatra Utara, Fajrin, serta menanggung biaya kargo.
Selanjutnya, jenazah diantar ke rumah duka dengan didampingi Staf Penghubung Aceh Utara, Abdul Rafar.
Sebagai bentuk kepedulian, Haji Uma turut hadir langsung di bandara untuk menjemput jenazah sebelum diserahkan kepada pihak keluarga.
Dalam kesempatan itu, ia menyampaikan pesan agar keluarga tetap tabah menghadapi cobaan ini.
Baca juga: 12 Warga Aceh Dideportasi dari Johor Malaysia ke Batam Indonesia
PGE Latih Kemampuan Literasi Puluhan Murid di Aceh Utara Selama Enam Bulan |
![]() |
---|
Ketua Dekranasda Aceh Marlina Kunjungi Tempat Produksi Konveksi di Aceh Utara |
![]() |
---|
Warga Blang Majron Aceh Utara Harap Polisi Percepat Tangani Kasus Dugaan Pemalsuan Tekenan BLT 2024 |
![]() |
---|
Dosen PNL Bersama Mahasiswa Bangun Server Internet dan E-Learning di SMKN 1 Lhoksukon |
![]() |
---|
4 Pria di Aceh Utara yang Diringkus Warga Saat Hendak Pesta Sabu di Gubuk Mulai Disidangkan, 1 DPO |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.