Info Abdya
Wabup Abdya Zaman Akli Lepas 47 Peserta TC MTQ ke Banda Aceh, Persiapan MTQ Aceh di Pidie Jaya
Kepala Dinas Syariat Islam Abdya, Muhammad Rasyid, dalam sambutannya mengatakan, jumlah peserta yang mengikuti TC MTQ tahun 2025 Kabupaten Abdya 47
Penulis: Masrian Mizani | Editor: Mursal Ismail
Kepala Dinas Syariat Islam Abdya, Muhammad Rasyid, dalam sambutannya mengatakan, jumlah peserta yang mengikuti TC MTQ tahun 2025 Kabupaten Abdya 47 orang, terdiri atas 25 qari dan 22 qariah.
Laporan Masrian Mizani I Aceh Barat Daya
SERAMBINEWS.COM, BLANGPIDIE - Wakil Bupati Aceh Barat Daya (Abdya), Zaman Akli resmi melepas 47 peserta Training Center Musabaqah Tilawatil Qur'an (TC MTQ) tahun 2025 ke Banda Aceh.
Pelepasan peserta itu berlangsung di Pendopo Wakil Bupati Abdya, Gampong Meudang Ara, Kecamatan Blangpidie, kabupaten setempat, Minggu malam (14/9/2025).
Kepala Dinas Syariat Islam Abdya, Muhammad Rasyid, dalam sambutannya mengatakan, jumlah peserta yang mengikuti TC MTQ tahun 2025 Kabupaten Abdya 47 orang, terdiri atas 25 qari dan 22 qariah.
"Training center ini dilakukan untuk persiapan MTQ Aceh yang akan dilaksanakan pada November 2025 di Kabupaten Pidie Jaya," kata Rasyid.
Ia menyebutkan, peserta dari Abdya akan mengikuti TC selama 10 hari di Mes LPTQ Aceh.
"Peserta yang berangkat ini mewakili enam cabang, yaitu Cabang Tilawah Al-Quran, Qiraat Sab'ah, Tahfidz Qur'an, Syarhil Qur'an, Fahmil Qur'an, dan Khattil Qur'an," sebut Rasyid.
Baca juga: Letda Feri Irawan, Mengabdi Lewat Khitan Gratis untuk Anak Kurang Mampu di Abdya
Selama mengikuti training tersebut, kata Rasyid, para peserta akan dilatih dan dibina oleh guru-guru dari LPTQ ini, yaitu H Hamil Yunus, H Takdir Feriza, HT Mardhatillah, Zamni Yunus, HM Iqbal Hasan.
Kemudian Hj Fahdliana TM Daud, Muhammad Zaini, Hajarul Akbar, Fadhil M. Nur, Saifullah, dan Tgk Muzakkir Zulkifli.
Kemudian, sambung Rasyid, juga dilatih oleh M Raihan, Feri Ardiansyah, H Akhyar, H Ismu Ridha, Yudi Ikhwani, H Usman Musa, Said Akram, dan Tarmizi.
Dengan adanya training ini, ucap Rasyid, Kabupaten Abdya menargetkan minimal masuk 10 besar pada MTQ Aceh di Kabupaten Pidie.
"Mudahan-mudahan peringkat kita semakin meningkat dari sebelumnya di posisi 17 se Aceh," ucap Rasyid.
Ia meminta agar peserta mengikuti training tersebut dengan serius dan penuh semangat.
Baca juga: Mantap, Dua Siswa Abdya Raih Juara Satu Tari Kreasi Ajang FLS3N, Wakili Aceh ke Tingkat Nasional
Sebab masyarakat Abdya menaruh harapan besar dan doa kepada qari dan qariah yang nantinya akan mewakili daerah pada MTQ Aceh di Kabupaten Pidie Jaya.
"Para peserta juga akan kita dampingi selama training ini. Kami berharap agar orang tua dan masyarakat Abdya mendoakan anak-anak kita ini agar diberikan kesehatan selama proses training berlangsung," pungkas Rasyid. (*)
Sukseskan Ketahanan Pangan, Pemkab Abdya Kembangkan Padi Gogo |
![]() |
---|
Bupati Safaruddin Pastikan Usul Pengangkatan 2.083 PPPK Paruh Waktu, Catat Dokumen Harus Dilengkapi |
![]() |
---|
Ini Juara Sayembara Desain Tugu Simpang Cerana dan Gerbang Perbatasan Abdya |
![]() |
---|
Sukseskan Program Doto Saweu Gampong dan Sikula, Bupati Safaruddin Gandeng IDI Abdya |
![]() |
---|
Pemkab Abdya Akan Bentuk Kawasan Pertanian, Ini Rincian Tiap Kecamatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.