Berita Aceh Barat

Kejati Aceh Luncurkan Program “Adhyaksa Peduli Stunting Aceh 2025” di Aceh Barat

Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh secara resmi meluncurkan program Adhyaksa Peduli Stunting Aceh 2025

Penulis: Sadul Bahri | Editor: Muhammad Hadi
SERAMBINEWS.COM/SA’DUL BAHRI
ADHYAKSA PEDULI STUNTING - Kajati Aceh, Yudi Triadi SH MH, bersama Bupati Aceh Barat Tarmizi SP, Wakil Bupati Said Fadheil, serta sejumlah pejabat lainya melihat penimbangan balita, Jumat (24/10/2025) pada peresmian gampong binaan Adhyaksa Peduli Stunting 2025 di Aula Dinas Kesehatan di Meulaboh. 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia Sa’dul Bahri | Aceh Barat

SERAMBINEWS.COM, ACEH BARAT - Kejaksaan Tinggi (Kejati) Aceh secara resmi meluncurkan program Adhyaksa Peduli Stunting Aceh 2025 di Aula Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Aceh Barat, Jumat (24/10/2025). 

Kegiatan tersebut turut dirangkaikan dengan peresmian gampong binaan Adhyaksa Peduli Stunting 2025 sebagai wujud nyata komitmen Kejaksaan dalam mendukung percepatan penurunan angka stunting di Aceh dan terkhusus Aceh Barat.

Peluncuran program itu dihadiri langsung oleh Bupati Aceh Barat Tarmizi SP, Wakil Bupati Said Fadheil, serta sejumlah pejabat Forkopimda, antara lain perwakilan Kasrem, Kajari, Dandim, Kasat Reskrim Polres Aceh Barat, dan unsur pemerintah daerah lainnya.

Kepala Kejaksaan Tinggi (Kajati) Aceh, Yudi Triadi SH MH, di sela-sela kegiatan tersebut, kepada wartawan, Sabtu (24/10/2025) mengatakan, bahwa program tersebut merupakan bentuk transformasi Kejaksaan agar lebih dekat dan bermanfaat bagi masyarakat.

Baca juga: Genting Jadi Solusi BKKBN Turunkan Stunting di Aceh, Orang Tua Asuh Sangat Dibutuhkan

“Pastinya kami bergerak berdasarkan data. Kami memiliki tim khusus yang dibentuk pimpinan untuk menjadi bagian dari masyarakat. 

Selama ini kejaksaan sering dikonotasikan sebagai aparat yang menyeramkan dan hanya memenjarakan orang. Kami ingin bertransformasi,” ujar Yudi Triadi.

Menurut Yudi, program Adhyaksa Peduli Stunting merupakan bagian dari implementasi Asta Cita Presiden Prabowo Subianto, khususnya dalam hal pengentasan kemiskinan dan percepatan penurunan angka stunting di Indonesia.

“Kenapa kami memilih Aceh Barat? Karena kami melihat ada itikad baik dari pemerintah daerah yang benar-benar peduli dan berkomitmen menurunkan angka stunting di kabupaten ini,” tambahnya.

Yudi menjelaskan, kegiatan tersebut bukan hanya sekadar aksi sosial, melainkan bagian dari transformasi Kejaksaan sebagai lembaga yang tidak hanya menegakkan hukum, tetapi juga berperan aktif dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan wujud nyata pengabdian Kejati Aceh dalam mendukung program pemerintah. Kami ingin menjadi bagian dari solusi dalam menurunkan angka stunting di Aceh,” katanya.

Baca juga: Jaksa Agung Mutasi Sejumlah Jabatan di Kejati Aceh, Dari Asisten hingga Kajari

Lebih lanjut, Yudi mengungkapkan bahwa program serupa tidak hanya dilaksanakan di Kabupaten Aceh Barat, namun juga akan diterapkan di sejumlah kabupaten lainnya di Provinsi Aceh.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bupati dan Wakil Bupati Aceh Barat beserta seluruh jajaran pemerintah daerah atas sambutan hangatnya. Semoga kegiatan ini memberi manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

Program Adhyaksa Peduli Stunting sangat membantu

Sementara itu, Bupati Aceh Barat Tarmizi SP, menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Kejati Aceh dan Kejari Aceh Barat atas pelaksanaan program tersebut.

“Kita ketahui bahwa stunting merupakan persoalan strategis yang menyangkut masa depan daerah dan kualitas generasi penerus. 

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved