Berita Bireuen

Ribuan Warga Bireuen Meriahkan Jalan Santai HUT Ke-61 Partai Golkar, Hadiah Utama Sepeda Motor

Pelepasan peserta oleh Ketua DPD II Partai Golkar Bireuen yang juga Bupati Bireuen, H Mukhlis ST, bersama Ketua TP-PKK Bireuen, Sadriah SKM MKM

Penulis: Yusmandin Idris | Editor: Mursal Ismail
SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS
JALAN SANTAI - Ribuan warga Bireuen bersama Ketua DPD II Golkar  Bireuen yang juga Bupati Bireuen, H Mukhlis ST, Minggu (26/10/2025)  fun walk atau jalan santai keliling jalan pusat Kota Bireuen. SERAMBINEWS.COM/YUSMANDIN IDRIS 

Pelepasan peserta oleh Ketua DPD II Partai Golkar Bireuen yang juga Bupati Bireuen, H Mukhlis ST, bersama Ketua TP-PKK Bireuen, Sadriah SKM MKM, di Jalan Karang Rejo, Desa Bandar Bireuen, Kecamatan Kota Juang.

Laporan Yusmandin Idris I Bireuen 

SERAMBINEWS.COM, BIREUEN - Sekitar 10 ribu warga dari berbagai kalangan, termasuk anak-anak, Minggu (26/10/2025) antusias mengikuti Fun Walk atau jalan santai sejauh lebih dari 2 kilometer di Bireuen. 

Kegiatan ini dalam rangka memeriahkan HUT ke-61 Partai Golkar tahun 2025.

Pelepasan peserta oleh Ketua DPD II Partai Golkar Bireuen yang juga Bupati Bireuen, H Mukhlis ST, bersama Ketua TP-PKK Bireuen, Sadriah SKM MKM, di Jalan Karang Rejo, Desa Bandar Bireuen, Kecamatan Kota Juang.

Kegiatan yang dikawal ketat oleh personel Satlantas Polres Bireuen ini turut dimeriahkan dengan iringan dua drum band.

Para peserta berjalan santai menempuh rute dari Lapangan Bola Kaki Pulo Kiton, melewati SMPN 1 Bireuen, pusat Kota Bireuen, Simpang IV, hingga Jalan Bireuen–Takengon.

Peserta kemudian berbelok di Simpang Cot Meurak menuju garis finis di Lapangan belakang SMPN 1 Bireuen.

Baca juga: VIDEO - Bupati Bireuen Salami Siswa Sekolah Rakyat

Selain diikuti jajaran pengurus Partai Golkar, kegiatan ini juga melibatkan para kepala dinas, camat beserta keluarga, unsur Forkopimda, dan sejumlah akademisi dari berbagai universitas di Bireuen.

Ketua Panitia Pelaksana, Fakurrazi, mengatakan, rangkaian peringatan HUT ke-61 Partai Golkar telah dimulai sejak seminggu sebelumnya dengan berbagai kegiatan sosial.

Misalnya pemberian santunan kepada anak yatim, ziarah ke makam pengurus Partai Golkar, serta pembagian 1.000 paket sembako di beberapa lokasi atas inisiatif Ketua DPD II Partai Golkar Bireuen, H Mukhlis ST.

“Acara puncak hari ini berupa Fun Walk dengan 15.000 kupon gratis yang telah disebarkan kepada masyarakat di 17 kecamatan.

Panitia menyiapkan hadiah utama berupa 1 unit sepeda motor Honda Beat, 4 unit sepeda listrik, sepeda gunung, dan ratusan hadiah menarik lainnya,” ujar Fakurrazi.

Sementara itu, Bupati Bireuen sekaligus Ketua DPD II Partai Golkar Bireuen, H Mukhlis ST, berharap kegiatan ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat dan meningkatkan perputaran ekonomi lokal.

Baca juga: Gerakan Menanam Jagung untuk Merajut Kemakmuran Bireuen

“Kita sama-sama berharap hadiah utama bisa diperoleh anak yatim atau warga kurang mampu. Kalau hadiah utama jatuh ke panitia, maka hadiah tidak boleh diberikan,” tegasnya.

Mukhlis juga menambahkan, tahun depan kegiatan serupa akan digelar lebih meriah.

“Melalui fun walk ini, ekonomi masyarakat bisa bergerak dan para pedagang mendapat peluang berjualan di sekitar lokasi kegiatan,” ujarnya.

Acara berlanjut hingga sore hari dengan pembagian doorprize di Lapangan Pulo Kiton, di mana warga antusias menunggu nomor kupon undian mereka diumumkan. (*)

 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved