Berita Nasional

Media Asing Soroti Momen ‘Hot Mic’ Prabowo di KTT Mesir, Saat Minta Bertemu Putra Donald Trump

Beberapa media besar seperti Reuters, The Guardian, CNA (Channel News Asia), Raw Story, NDTV, Daily Mail, Daily Express US

Penulis: Sri Anggun Oktaviana | Editor: Nurul Hayati
BPMI Setpres/Muchlis Jr
Presiden Prabowo dan Presiden Trump berbincang di International Congress Centre, Sharm El-Sheikh, Mesir, pada Senin, 13 Oktober 2025. Foto: BPMI Setpres/Muchlis Jr 

Media Asing Soroti Momen ‘Hot Mic’ Prabowo di KTT Mesir, Saat Minta Bertemu Putra Donald Trump

SERAMBINEWS.COM – Sejumlah media internasional menyoroti momen menarik yang melibatkan Presiden Indonesia Prabowo Subianto dan Presiden Amerika Serikat Donald Trump di sela-sela Konferensi Tingkat Tinggi (KTT).

Pertemuan ini membahas tentang tentang Gaza di Sharm el-Sheikh, Mesir, Senin (13/10/2025).

Dalam rekaman yang kini beredar luas, Prabowo tampak berbicara dengan Trump dalam suasana santai setelah pidato. 

Namun, tanpa disadari, mikrofon di sekitar podium masih menyala dan merekam percakapan pribadi keduanya  yang kemudian menjadi perbincangan hangat di media internasional.

Baca juga: Prabowo Tertangkap Kamera Minta Bertemu Putra Donald Trump dalam Momen ‘Hot Mic’ di Mesir

Beberapa media besar seperti Reuters, The Guardian, CNA (Channel News Asia), Raw Story, NDTV, Daily Mail, Daily Express US, dan Times Now menyoroti momen “hot mic” tersebut.

Mereka sama-sama menulis bahwa Prabowo terdengar meminta Trump untuk mengatur pertemuan dengan putranya, Eric Trump, yang merupakan Wakil Presiden Eksekutif Trump Organization.

Dalam audio yang terekam, Prabowo terdengar berkata, “Bisakah saya bertemu Eric?”

Trump kemudian menjawab, “Saya akan meminta Eric menelepon. Dia anak yang sangat baik.”

Prabowo menimpali, “Kita cari tempat yang lebih baik,” sebelum Trump menegaskan kembali, “Saya akan minta Eric meneleponmu.”

Baca juga: VIDEO - Trump Puji Prabowo di Hadapan Netanyahu: Pemimpin Luar Biasa, Seperti Erdogan Bahas Gaza

Media asing juga menyoroti bagaimana Prabowo sempat menyebut Donald Trump Jr., kakak dari Eric, yang juga menjabat posisi tinggi di Trump Organization  perusahaan keluarga yang bergerak di sektor properti, perhotelan, dan blockchain.

Sejumlah laporan media luar negeri mencatat bahwa belum ada klarifikasi resmi dari Gedung Putih maupun Kedutaan Besar Indonesia di Washington terkait percakapan tersebut.

 Banyak yang menyoroti kemungkinan konteks pembicaraan, meskipun tidak ada bukti kuat bahwa hal itu berkaitan dengan urusan bisnis.

Reuters dan The Guardian mencatat bahwa Trump Organization memang memiliki proyek di Indonesia, termasuk klub golf di luar Jakarta serta proyek resor di Bali yang masih tercantum sebagai “segera hadir” di situs resmi perusahaan.

KTT di Mesir sendiri bertujuan membahas upaya kemanusiaan dan gencatan senjata di Gaza.

Namun, momen ringan antara Prabowo dan Trump itu kini menjadi sorotan utama di berbagai media internasional, menggambarkan dinamika menarik antara dua pemimpin dunia di luar agenda resmi forum global tersebut.

Baca juga: 27 Kepala Negara Hadiri KTT Perdamaian Gaza di Mesir, Ada Prabowo dan Trump, Berikut Daftarnya

(Serambinews.com/Sri Anggun Oktaviana)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved